5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 心随我动

玩机器就是一个无底洞

家用设备想收支平衡,很困难。自得其乐而已。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

东西还在一点一点的买,败...........
朋友叫帮忙做点什么,还得贴上材料,败..........
但乐趣在其中。
有同感,败家子就是我了。收支平衡一直在追求。

鏍囬

鍋氱嫍鍚э紒杩欎釜鏉ラ挶銆傘
和楼主有共同的经历和同感!
同感啊!不归路啊!
飘出去的钱,换回来的乐趣和充实。:em15:
我玩过很多东西,音响,航模,电台,最近又玩机器了,发现最省钱的是玩无线电,下面是全世界几百万业余电台爱好者共同遵守的准则希望对大家有借鉴意义!顺便说下,不知道玩机器有没有协会呀,业余电台协会的管理工作总瓢把子是由工信部的在任的一位副部长担任,由于业余电台和台湾爱好者和其他未建交国家有民间往来,所以全国独一份由在任部长兼任,其他协会都有退休或二线的部长担任
业余无线电爱好者准则:

体谅 Considerate

他从来不故意用影响他人快乐的方式进行操作。

忠诚 Loyal

他对其他无线电爱好者、地方俱乐部和代表本国的国家协会表现忠诚、鼓励和支持。

进取 Progressive

它的知识与科学发展同步,因此精心制作设备、使用效率卓越的电台及用心的操作是引以为豪的事情,不会因水平不高丧失进取心。

友爱 Friendly

应对方的要求缓慢而有耐心地发送、对初学者友好地指导和讨论,为他人的利益提供善意的帮助、合作和考虑,这些是业余精神的标志。

适度 Balanced

无线电是业余爱好,不容许因此妨害他的家庭、工作、学业和对社 会应尽的义务。

爱国 Patriotic

他的电台和技能时刻准备为国家和社 会服务。

---- 这个为全世界几百万业余无线电爱好者所共同遵循的准则,最早是由美国的 Paul M.Segal, W9EEA 在1928年提出
无线电更费钱 电台 手台 还要经常跑出去 架天线等等 看见好的电台要很多米的:em15:
人生之路短暂,有好多路标都需要我们停留一下看一看,想一想。不这么做也行,随意误导的几率是很大的,也可能给你引上一条断头路。钱是啥东西?钱是纸啊。赚钱就是为了放到桌上看着舒服养眼睛吗?都能做到不花吗?非也。赚钱是为了拿来花的,至于你咋花,因人而不同。
小八一现在卖到3000多了。
同感。收支不平衡。
自从中了毒,基本上没有陪老婆去逛过服装店,有点时间,都是拉上老婆去废品收购站看破烂了
这个得顶一下:em15:

原帖由 油鬼子 于 2011-12-15 13:11 发表
自从中了毒,基本上没有陪老婆去逛过服装店,有点时间,都是拉上老婆去废品收购站看破烂了
都是自己愿意有啥办法呢
原帖由 qcoej 于 2011-12-15 11:38 发表
小八一现在卖到3000多了。

疯了。买的人也是想继续增值。
业余电台不会有产出的,机床设备会。
曾经玩过无线电,现在玩机床。:em15:
从年轻时就喜欢收藏邮票,钱币,古币,钟表,古董,现在又喜欢上了微型机械,这毒也不知道啥时能解啊,哪有解毒药卖的,买点。
电子产品买老货不明智,电子产品越新越便宜,质量越好

都一样

都一样