5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: CHENG338

看了这,你就明白一些人说的每平方分米不要大于50G有多假了!

回复 12楼 天穹 的帖子

没考虑俯冲的状态吧:em15: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 rlt68 于 2012-1-13 15:10 发表
没考虑俯冲的状态吧:em15: :em15: :em15:

我说的是最小的平飞速度...........俯冲的话模型滑翔机可能比某些真飞机还快:em15: :em15:
大家算算歼十的翼载荷是多少。十多平米翼面积,十多吨重量。
原帖由 风之纹章 于 2012-1-14 22:20 发表
大家算算歼十的翼载荷是多少。十多平米翼面积,十多吨重量。

额.........歼十不止十平方米........歼十翼载荷在350--500kg/平米左右,由于鸭翼增加了升力系数,失速速度200km/h左右
现代战斗机基本上都在300——700kg/平米之间,失速速度200——300km/h
這是一個好貼:em26:
:em26: 学习了
学习了
全是大神我无话可说,只能潜水。
航模和真机是两个概念。翼荷载和雷诺数也是两个概念。飞机的速度取决于很多原因,螺旋桨,发动机,空气阻力,翼形,雷诺数,等等!当然你用2212 1400kv的电机也未必做不出时速263的飞机。
来自苹果客户端来自苹果客户端
都是挖坟的高手啊,我还是说一下楼主的误会,第一 真战斗机可以打到几十上百千克每平方分米的巨大翼载荷。第二,楼主那模型比真飞机没错,按比列缩放也没错,但忘了一个定量,空气的密度和阻力。要达到真机的效率 你得把空气的阻力也按比列换算才行哦。模型达到200公里速度,会有很大的空气阻力,一两公斤的阻力足够让模型飞不动了,然而一二十公斤的空气阻力对载人飞机来说似乎很低,完全可以克服。
航模练习机和滑翔机,基本载荷在50以下,普通固定翼在50-100,像真基本都超过100,部分机型的载荷甚至达到了150-200,另外,升力和速度的平方相关,也和翼形相关,让你别太重只是防止起降速度过大,滑跑过长,减少炸鸡而已
有个词叫做航模级,既然是航模,肯定某些算法就和真飞机是有区别的,另外楼主你的问题是肯定的   那是绝对达不到的, 决定飞机飞行速度的条件 不是机翼载荷,而是螺旋桨,以及飞机的流体阻力, 有一本书  叫做航模空气动力学,,没事可以看看,,基础知识扎实了,就不会问这种小白问题了
求知无罪,精神可嘉
坟贴,不过我想说那一堆螺旋桨吹机翼,翼载荷再高都不怕,停在地上都有升力了
这种贴子可以多有点。按照真飞机缩小同比做航模肯定是不行的,很多地方与实际不符。
nuaakimi 发表于 2012-1-8 00:16
不能达到那么高的速度,根据相似理论,粘性没变,模型变小了,速度也会小

那飞翼这款机子就无法解释时速是怎么超过240KM/H了!

沙发正解。