5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mxlvr

崩溃,求教碳纤上502胶水顽渍清除方法

用刀刮吧~~~很难搞掉的

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主淘宝搜这个试试
锉刀打磨嘛                                            
用布沾丙酮擦
1 在原处滴上502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉.<总觉得不科学>
2用绝缘油,倒点变压器里的绝缘油在桌上,502胶水很快变软,可以很快搓掉了。
3丙同溶液可洗 502胶水是一种树脂胶,只要用溶解树脂的有机溶剂就可以,比如丙酮。但吸入丙酮有毒,注意使用方法,可以把粘胶的部分塞到瓶子里。据说放到冰箱中冷冻,胶也会掉下来,可以先试一下

小面积粘上502胶水,只要用热水浸泡一下就可以,如果大面积沾上502胶水,涂上丙酮,大约等5~10分钟就可以除去。

以上内容 从网上 复制+粘贴 的。
买那种超细的砂纸打磨,越擦越亮,还能去掉502,一举两得
丙酮有毒,高浓度酒精也是可以的
丙酮擦
开水烫.....啊啊啊啊啊啊啊....0000
放到99%的酒精里面泡一晚上,第二天早上用抹布擦擦就好了
这个嘛,用zap的502解胶剂。
我们喷油行业用的开油水和乙酯,塑料放进去都会化掉,502泡一下就没了。
学习下,以后备用
呵呵  前面有人说对了。 没人信。
502主要成分是 α-氰基丙烯酸乙酯,通过微量杂质,水等催化,自聚合固化,理论上不溶于常用溶剂(酒精,丙酮等)如果是金属可以加热,要不只能用物理方法了(削,磨,锉等)另外22楼介绍的专用溶胶剂可能能用,因为看商标是生产502的厂家生产的,值得一试。试好了分享一下。
学习了
热水一泡,搓一下