5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 千红

千红的凤凰电调定速设置教程,全文更新完毕,欢迎指正

非常感谢千红的回复

欢迎继续阅读楼主其他信息

全文更新完毕,欢迎大家批评指正,呵呵 :em19: :em00:
:em24:学习中
:em24: :em24: :em24:
顶一下
:em26: 学习中
学习学习!!!!
认真地学习了!感谢楼主将自己的知识传播,灰常感谢!!
原帖由 千红 于 2012-2-28 22:21 发表
小技巧部分:
上面的图文介绍,把凤凰电调的定速模式常规设置都讲了,还有一些实际飞行中的技巧也顺便介绍给大家
有些模友经常会说凤凰电调拉最小油门时容易重新进入缓启动模式,这是什么原因造成的呢?俺知道很多 ...然后,按照正常开机顺序,先开遥控器,再分别接通直升机的接收电、动力电,把直升机放置到稍远的平整开阔地面上,请务必远离人群,油门杆保持最低位置然后一格一格加大油门微调开关,直至大桨开始转动,这时切油门锁定开关,您会发现大桨并没有迅速降低转速,还有可能稍稍转快起来,别担心因为负螺距会将直升机压在地面上的,您可以从容地在油门锁定菜单慢慢地降低锁定百分比,直至电调瞬间无输出大桨开始停转,再减2个百分点并保存,结束整个设置,这个点就是油门锁定的非缓启动点。

我按这方法怎么关不掉缓启动呢?
太牛了。呵呵。

顶千红
原帖由 第三只眼 于 2012-3-29 22:13 发表

我按这方法怎么关不掉缓启动呢?

凤凰电调的缓启动是无法关闭的,只能尽量避免,上调油门曲线第一点的位置到非缓启动区也是一个办法,呵呵 :em00:
:em26:
原帖由 千红 于 2012-3-29 23:31 发表

凤凰电调的缓启动是无法关闭的,只能尽量避免,上调油门曲线第一点的位置到非缓启动区也是一个办法,呵呵 :em00:

昨晚我把大奖尾桨全拆了,放在床上试了半宿就是不行,晚上再试试。
还有个问题请教千红老师,我按照您的方法设置了对应3个油门曲线,第一种NORMAL模式锁尾感度60%一切正常,但是由于螺旋桨转速在1700转速比较低航拍的画面出现严重的果冻现象。第二种IDLEUP1模式定义的转速时1800,对应的锁尾感度是58%飞机刚一起飞就开始自旋,赶紧降落检查其它设置,没找到别的不一样的地方,但是为什么不能锁尾了呢?后来用NORMAL模式把油门曲线调到了0-100-100-100 也就是2050转飞机又正常了,画面也没有果冻了,请千红老师指点原因。
IDLE1模式的什么参数没有设置对导致锁尾陀螺不正确吧?具体没看到你的设置无法准确判断和回答 :em15:

看过你拍的视频,先不说飞机调整的如何,云台的震动和晃动都很大,风小的时候还行,风大后基本都是废片;转速高了抗风性好,会相对稳定一点,不过飞行时间嘛不会超过6-7分钟,实用性差,呵呵 :em15:
原帖由 千红 于 2012-3-30 17:02 发表
IDLE1模式的什么参数没有设置对导致锁尾陀螺不正确吧?具体没看到你的设置无法准确判断和回答 :em15:

看过你拍的视频,先不说飞机调整的如何,云台的震动和晃动都很大,风小的时候还行,风大后基本都是废片;转速 ...

我感觉定速在1700飞行噪音不大升降自如,就是果冻现象严重,所以我要开始着手解决低速果冻现象,现在我的飞机是700e 3gx标配 飞行时间8分左右,不知能耗是否正常。
请问千红凤凰电调油门行程设定可不可以一起接通BEC和电调的电源呢?
设定遥控器油门行程的时候,必须先开遥控器,油门杆推到最大,然后接通BEC电源,最后将电调动力电接通 :em00:
好帖子,收藏了~~~
这么好的贴怎么不加精?