5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小纳什

新做的小游艇~~~~~~~~~~~(已经转主人,更新至6月27号)

这个晾干方式不错,其实还可以再来几个大功率灯泡烤烤.....

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 模拟飞行 于 2012-3-4 16:01 发表
这个晾干方式不错,其实还可以再来几个大功率灯泡烤烤.....

没必要,这种胶水至少要十来个小时才会完全干透。
难道蒙板使用冰棒棍???
原帖由 shark1010 于 2012-3-4 19:37 发表
难道蒙板使用冰棒棍???

对头
用得什么胶水?
原帖由 左手17 于 2012-3-4 21:05 发表
用得什么胶水?

504,和AB胶差不多,虽然它固化时间长点,但是打磨方便,直接用砂子就可以了,不用像原子灰那样加水。

回复 22楼 bluemoon628 的帖子

06年的上等兵....够低调
请问用的是冰棍棒吗:em22:
打磨真的累啊,前后总共用了5张1.5号砂纸,本打算外面用玻璃钢加强的。但是这样做的话还要嵌缝,打磨,:em16: ,算了,在船底里面用玻璃布加强。以往的经验告诉我这样的船,这样的强度,这样的速度,绝对够了。
下午花了2个小时做了个电机架和舵。轴系等着明天叫人加工的小配件到就可以组装了。
还要在外侧粘防溅条,估计再一个星期左右就可以下水试航了。等船调整好后开始制作船面和驾驶仓。

照片 108.jpg (63.47 KB, 下载次数: 46)

照片 108.jpg

照片 110.jpg (49.36 KB, 下载次数: 46)

照片 110.jpg

照片 111.jpg (52.33 KB, 下载次数: 40)

照片 111.jpg

照片 112.jpg (43.56 KB, 下载次数: 38)

照片 112.jpg

照片 115.jpg (37.84 KB, 下载次数: 29)

照片 115.jpg

照片 107.jpg (37.04 KB, 下载次数: 39)

照片 107.jpg
:em26: 做的不错,用的撒胶水啊

还没见到安装动力呢!
内部用玻璃布加强

照片 117.jpg (82.87 KB, 下载次数: 27)

照片 117.jpg

照片 119.jpg (56.69 KB, 下载次数: 38)

照片 119.jpg

照片 120.jpg (76.81 KB, 下载次数: 32)

照片 120.jpg
做工不错。但提个问题:蒙皮的木条都是短的,而且接头位置都在个横断面上。这样会不会影响船体的纵向强度?
我感觉还是用一整条长的木条蒙皮更坚固
现在才知道会做玻璃钢船壳的都是人才啊,小弟第一次在船壳外糊玻璃钢,那叫一个无奈啊。糊的时候好好的都很服帖,但过不了5分钟,龙骨处开始出现气泡,使劲挤出,过不了多久又开始出现。现在用塑料纸贴在上面,勉强还可以。但其他地方还是有些气泡,算了,第一次,勉强过得去。

照片 124.jpg (38.1 KB, 下载次数: 31)

照片 124.jpg

照片 125.jpg (54.42 KB, 下载次数: 38)

照片 125.jpg

照片 126.jpg (33.63 KB, 下载次数: 31)

照片 126.jpg

照片 127.jpg (44.11 KB, 下载次数: 21)

照片 127.jpg

照片 128.jpg (46.61 KB, 下载次数: 32)

照片 128.jpg

照片 129.jpg (39.99 KB, 下载次数: 48)

照片 129.jpg
原帖由 拉拉斯 于 2012-3-12 14:45 发表
做工不错。但提个问题:蒙皮的木条都是短的,而且接头位置都在个横断面上。这样会不会影响船体的纵向强度?
我感觉还是用一整条长的木条蒙皮更坚固

拉兄都来捧场:em00:
主要是用了手头上现成的材料,没有去购置。再说外面还要糊玻璃布。
全部胶水粘住的话船体应该还上蛮牢的,等更新
拉拉斯也来了啊
看直播哈~!
:em26: :em26: 好手工期待下水:em05:
:em26: