5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 黄百山

给小侄儿的礼物

有爱心,但你这个叔叔手艺不好。我做的话八棱都用铣,尽求一模一样。上车床车个丝坑不用焊。握把中间要套上啥虎斑,鸡翅,黑檀,酸枝啥的木套,喷漆那都是以前的老工艺了,现在是胶封。哑铃太常见了,做个杠铃,壶铃。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不管咋样 做的相当不错了
原帖由 qcoej 于 2012-3-21 22:03 发表
有爱心,但你这个叔叔手艺不好。我做的话八棱都用铣,尽求一模一样。上车床车个丝坑不用焊。握把中间要套上啥虎斑,鸡翅,黑檀,酸枝啥的木套,喷漆那都是以前的老工艺了,现在是胶封。哑铃太常见了,做个杠铃,壶铃 ...
:em17:
请问:壶铃是怎样的?
为什么不做成2头带丝口的。。可以更好重量。。。我也做了2个可以更换重量的。。6磅和10磅2种。。。也可以加一起16磅。。。
很疼人的叔叔啊,好样的
:em26:
应该开通孔攻丝,棍棍铰牙!做对大螺母才能体现出DIY的魅力:em15: :em26:
拿俺这个螺栓做个杠铃吧,哈哈,超人用的。那个小螺丝的M8的。

30楼的兄弟你太强悍了~~
最好封胶,免得掉下来砸到脚
最好用 螺丝 拧上  ,然后 焊接 ,就更牢靠了
下次不要做哑铃了做杠铃吧
一级士官都能这么霸道纵横,瞧瞧人家这图片照的,这大鸡鸡,这活干的干净利索,绝无拖泥带水之说。咱们也算是个老鸟了,咋的也得整得漂亮些的啊。
原帖由 黄百山 于 2012-3-21 22:59 发表
请问:壶铃是怎样的?
壶铃类似于放大了的前苏联的锁头。图片网上能找到。你做的哑铃我30年前就有。冰冰凉的手感。我做东西的原则是实用的基础上要有美感。玩的就是艺术。哑铃,杠铃,壶铃,不太适合未成年人练习,就是成人也不要把它当成重点,把肌肉都压死了(师傅语录)。时间有限,精力有限,练习些软功夫,无形胜有形。软功夫高于硬功夫,掌法高于拳法。(握拳即紧,且短。掌松且长,接触面又小,打击的力量比拳大的多的多)真理只有一个。炮弹比不上肉蛋也是这个道理。:em15: :em15: :em15:
最好再喷点塑,这样磕着碰着也不会痛:em15: