5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ceo7188

[室内机] 激动人心:人类终于能用翅膀飞翔了

回复 20楼 ten 的帖子

终于有个跟我一起质疑的了。。呵呵
那就是推杆么。。。。呵呵。。。:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 22楼 xiaorong981 的帖子

对啊。。。无尾
如果他是在山崖上奔跑,然后跳出去的话。我估计我不会质疑太多。
因为在山崖上跳出去马上就得到一个很好的滑翔姿态,高度可能会下降但是速度马上就提起来了。
但是现在关键是他在平地起飞,说白一点就是双脚奔跑的那一丁点速度。
而且你看照片他的双脚是帮着鸟的尾巴,宽度只有肩宽多一点,这种限制导致奔跑的速度大打节扣。
加上还没有飞起来的时候,尾巴与鸟身形成一个非常大的角度,说白一点就是我挑所说的大推杆的操控效果(如果把舵面姿态影射到控制器上的话)。
速度低的同时还大推杆,怎么起飞??????
这个东西在本站四、五个论坛看到了。
确实有点假~~~翅膀上下振动的幅度明显很小~~~~小挑和TEN分析的有道理~~
请问“我挑我的” 和“ten”。 你们是固定翼高手,但你们是鸟类专家吗?你们真的了解鸟类是怎么飞行的嘛?一个是固定翼,靠螺旋桨获得动力;一个是活动翼,靠拍打翅膀获得动力。二者飞行方式迥异,岂能把固定翼的飞行原理来套活动翼?还升降舵推杆怎么能飞。。。。没有调查就没有发言权,请看:

准备起飞的小麻雀!

一只正在起飞的白天鹅

一群正要起飞的白天鹅

起飞的鸬鹚

起飞的白鹭。

看到了吧,鸟类起飞“推升降舵”是非常普遍的现象。
PS:你们的质疑精神值得夸奖,但质疑的理由完全站不住脚,完全是拿“固定翼”经验套“活动翼”。下次质疑,请先调查调查,脑子好好想想清楚,再来质疑。

如果非要拿鸟类来对比的话,至少先要有个和鸟类相当的翅膀吧,只是简单的一对滑翔翼,复杂程度和力量完全不能和鸟类相比。
不谈翅膀的话,重心问题怎么处理?鸟类的翅膀可以灵活移动调整中心,但这个呢?你试试看腰上系绳子保持平衡?
另外,人飞行需要多大功率?那两个无刷才多少功率?这个系统里人是不做功的,全靠俩无刷和四块700E的电池就能飞?
最后画面里飞行时翅膀的兜风程度怎么也不像能hold住一个成人质量的程度。
youtube上也是大批人在质疑-。-
981你还真的说对了。我就是沒有把它当成一只鸟来看待。我就是认为它只是一个机翼会轻微抖动固定翼。它的机翼和鸟翼没多少可比性。仔细看看鸟是怎样起飞的他又是怎样起飞的。
原帖由 ten 于 2012-3-23 00:22 发表
981你还真的说对了。我就是沒有把它当成一只鸟来看待。我就是认为它只是一个机翼会轻微抖动固定翼。它的机翼和鸟翼没多少可比性。仔细看看鸟是怎样起飞的他又是怎样起飞的。

呵呵,你怎么想你是事,如果此事是真的,你再怎么想也改变不了事实。至于“仔细看看鸟怎样起飞”其他人我不知道,您绝对是没仔细看哦!(不然就不会开始就发那个有圈圈的图片,而不是等我拿出鸟类也是“推升降舵”起飞的铁证后, 才说“我就是没把它当鸟看待”) 呵呵
这不就像飞机起飞时襟翼的作用吗!增加升力啊!
原帖由 showdow 于 2012-3-22 23:49 发表
如果非要拿鸟类来对比的话,至少先要有个和鸟类相当的翅膀吧,只是简单的一对滑翔翼,复杂程度和力量完全不能和鸟类相比。
不谈翅膀的话,重心问题怎么处理?鸟类的翅膀可以灵活移动调整中心,但这个呢?你试试看腰 ...

这个,你说的都是你的猜测吧? 没有严肃,严谨数据支持你说的一定是正确的。您说呢?
我个人觉得吧,现在科技这么发达,拍翅膀的航模都弄出来了,把航模弄大点搭个人理论上也是能做到。您说呢?
其次,你说动力不行。现在航模包括一真机动力强劲,甚至都能垂直爬升,弄个机械结构把这种动力转为拍翅膀运动飞起个人理论上也能做到吧?况且视频里并不是垂直爬升,而是平飞受伯努利原理影响,动力更不用要求太高了。 那些玩滑翔伞的,一点风都能把人吹起来,更不用说这个是有动力的。你说呢?
再次,你说重心控制问题。我觉得里面一定有个练习过程。视频里的荷兰男一定是练习过很多次才把成功的一次发出来。 就像自行车。从没见过自行车的人会说:两个轮怎么保持平衡不倒?假的~事实真的不倒。就像楼上的“我挑我的”飞4D,没见过的人会说:飞机怎能倒吊?假的~事实真的能倒吊。人类拍翅膀飞行我相信经过练习,形成条件反射后,练成像鸟儿一样飞绝对是有可能的,就跟骑自行车一样,甚至独轮车都有。 您说呢?
当然,我也是猜的,我认为是真的,为什么呢? 一来视频看起来很真实不像好莱坞大片,二来我多年的知识积累,经验积累告诉我,这事是有可能的。
原帖由 xiaorong981 于 2012-3-23 00:58 发表

呵呵,你怎么想你是事,如果此事是真的,你再怎么想也改变不了事实。至于“仔细看看鸟怎样起飞”其他人我不知道,您绝对是没仔细看哦!(不然就不会开始就发那个有圈圈的图片,而不是等我拿出鸟类也是“推升降舵” ...

我一开始就是认为它不是鸟是机翼轻微抖动故固定翼,它的脚帮的那快布是平尾,起飞时姿态就是推竿。我的这个想法从来没有改变过,不论你贴鸟图前或后。我不是要改变你想法我只是说明我的想法。非常假。
我觉得这是可行的,按他双臂伸展估计这对翼将近有9米上下。这个挥动产生的力是巨大的。起飞前助跑的大迎角,加上翼合理的空气动力原理,这时定已产生足够的升力,加上最后他用力一蹬,就算不挥动这对翼。也能滑行几米。这时翼在相对较快挥动应该能升起来。
还有前面那个固定翼的大推杆理论跟这扑翼完全不能相同看待啊。

回复 32楼 xiaorong981 的帖子

很简单,你找出来一个能飞的,人类的扑翼仿生的飞行器。你看看那个没有垂直安定面?都是v尾或者有垂尾的。
怎么看都不像是假的
:em15: :em15: :em15: :em15:
太有意思了~~~~
鸟人
是否升降舵推杆不好下结论,无尾三角飞机降落时也是可以开襟翼的,
我质疑的是那两个无刷电机,好小啊,也没看到很大体积的电池包什么的,从能量守恒角度来说,质疑一下
潜力贴:em15: :em15: :em15: