5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cslzgts

中分棒(寻边器)的用法

我买了一个铣床上用,发现计算麻烦,这两天又买了两个光栅尺,还没装上

欢迎继续阅读楼主其他信息

0.2丝就会错开,总觉得不大可能,求高手详解。
我们用的是1丝错开。
原帖由 XXBO 于 2012-3-23 01:27 发表

0.2丝就会错开,总觉得不大可能,求高手详解。
:em07: 好东西!去哪可以弄到?
好東西,配上光柵尺更是絕配.... :em15: :em15: :em00: :em00:
买了 还没会用  回去试试:em19:

回复 22楼 XXBO 的帖子

估计是向心力和离心力的原理!
原帖由 林大夫 于 2012-3-22 22:03 发表
我买了一个铣床上用,发现计算麻烦,这两天又买了两个光栅尺,还没装上

:em15: 发图  无图无真相
OK  ,不错。看了一遍,英文又好了0.005
中间是磁铁吗?
以前做加工中心操作时候,输入转速多按了个0,当时好像要求是转速300.一按启动分钟棒直接飞出去了
我买的电子手轮有分**能,很好用。找到两边后,不用计算按一下分中键就可以得到中心
结构好简单。上下分开,中心空的,一条弹簧连接。原理应该是:当棒还没到对正中心的时候,上下棒是不同心,所以下棒乱动不止,直到靠正中心稳定下来。当摇过中心呢,下棒又不同心(偏出了0.1好0.2丝好)又出现偏移的摆动(注意:这次摆动和之前那个不同的)。还有,一般普通的分中棒,下面碰边分两级:φ10和φ4的。用那级碰数,就用那级咸去对相对级的一半就可以得到边的数值。
shj41 发表于 2012-10-24 20:17
以前做加工中心操作时候,输入转速多按了个0,当时好像要求是转速300.一按启动分钟棒直接飞出去了

所以,这个不能高速的,只能几百转下进行。一高速由于离心作用,把弹簧拉直或飞走。
用过几次,但真不知是谁发明的这个东东。

如此的简洁,却这样的精准

真不是人

0。002MM啊,能到这个精度啊,我还认为只能到 0。01--0。02呢。

老头当兵 发表于 2012-10-24 15:34
中间是磁铁吗?

分中棒上磁后,那就不准确了,因为磁有粘性,搞到不灵活了。
一号营地 发表于 2012-11-4 01:16
用过几次,但真不知是谁发明的这个东东。

如此的简洁,却这样的精准

普通的好象没那么准吧!我们做东风日产汽车夹具的。经常用这个。我估计定位也是1、2个丝。
這種尋邊器,轉速建議值是300~500rpm , 最好不超過600rpm ,超過600rpm 以上的話,裡面的彈簧極有可能會變拉撐變型!~

另外精度,我用公司的3次元尋邊器去比較過,二者相差不多,基本上還蠻準確的!~

不過我用這種尋邊器不太習慣,眼力及手感不好..所以校正很慢..

用3次元尋邊器快多了,像百分表一樣碰觸歸零即可!~ 只是價格相差太大..普通偏芯式尋邊器,只要幾百元台幣,但3次元尋邊器卻要1萬多台幣!~
我们这卖100多。
我没用过,我好似看到的说明是这样的:先将两园面错开,再逐渐靠近工件边缘,当两园重合时,即寻到边了,输入“此时的坐标值减去半径”