5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 冰山一脚

手痒拆卸DS215MG发图分享

问个白痴级别的问题。 为什么舵机齿轮这么多呢? :em22:   依照正常的机械常识 。齿轮组越少 精度越高才对。 即使是为了能够更加的耐用以及耐炸。 也没有必要这么 多的齿轮组合。。  :em18:  :em18:

欢迎继续阅读楼主其他信息

看着挺不错的了
原帖由 heianshi10 于 2012-3-25 21:42 发表
问个白痴级别的问题。 为什么舵机齿轮这么多呢? :em22:   依照正常的机械常识 。齿轮组越少 精度越高才对。 即使是为了能够更加的耐用以及耐炸。 也没有必要这么 多的齿轮组合。。  :em18:  :em18:

对一个直径12MM的电机来说,输出扭力有多大,在狭窄的空间内需要通过齿轮组进行传动比的巨幅转化,如果用一个齿轮肯定不现实,这就需要厂家有极高的加工精度。
原帖由 zb321 于 2012-3-23 23:21 发表

说保修不太对,应该说所有配件有售 电机30 齿轮45 电位器价格不明。。。绝大部分进口舵机的配件不是死贵就是买不到。。就那12MM空心杯电机来说,正中的F记得淘宝根本没有。。。
不知这五绕组电机能不能用在115MG上
原帖由 liujn7612 于 2012-3-26 10:26 发表
不知这五绕组电机能不能用在115MG上

可以的,一个妈生的:em15:
原帖由 冰山一脚 于 2012-3-26 09:18 发表

对一个直径12MM的电机来说,输出扭力有多大,在狭窄的空间内需要通过齿轮组进行传动比的巨幅转化,如果用一个齿轮肯定不现实,这就需要厂家有极高的加工精度。

牺牲精度 以及简单化的方式、。换取空间的方法不敢苟同。。:em18:
5绕组电机有卖了吗?
原帖由 heianshi10 于 2012-3-26 21:50 发表

牺牲精度 以及简单化的方式、。换取空间的方法不敢苟同。。:em18:

这不叫牺牲精度,只能是为了得到同样的精度而提高了加工成本,本身舵机就是一个通用件,长宽高尺寸都是被限制死了的,所以只有通过齿轮组进行扭力的增幅,而这种方法很多大型设备的减速机构都是这样的,试问下那款舵机不是多齿轮组的,原因就是因为体积限制了其结构,如果采用涡轮蜗杆传动方式,一来磨损会更大,而且效率和精度相当低。如果您能开发一款只有1级传动比的舵机要是效果好,估计也会有人试用。
可惜全世界找不到有卖的·~~~好不容易找到一家卖的天天不见在线~~~
支持lz拆五绕组的马达
我拆过了的,继续上图

照片 168.jpg (21 KB, 下载次数: 7)

照片 168.jpg

照片 150.jpg (4.83 KB, 下载次数: 9)

照片 150.jpg

照片 161.jpg (28.13 KB, 下载次数: 8)

照片 161.jpg
感觉不错哦,期待先行者们更多的测试
我的到货了,测试过,顺滑,终于知道什么叫0虚位了。
我收到货中送的是红色的,起初还以为是115mg哦。
另外,据说5绕组的电机要过一两个月才有卖的。
:em24:
原帖由 ldwu163 于 2012-3-29 15:44 发表
我的到货了,测试过,顺滑,终于知道什么叫0虚位了。
我收到货中送的是红色的,起初还以为是115mg哦。
另外,据说5绕组的电机要过一两个月才有卖的。

不是说215和115主要的区别就在电机吗?如果现在不是5绕组的岂不是没什么区别的?
215mg已经是5绕组了,单独的5绕组马达要一两个月后才销售
原帖由 ldwu163 于 2012-3-29 23:52 发表
215mg已经是5绕组了,单独的5绕组马达要一两个月后才销售

哦哦,你是说配件啊。吓了一跳。正准备入呢,谢谢分享心得~
ls 的ls 的头像那么多跌停是说啥意思呢?
215又开始分颜色啊?我的是黑色的,搞什么东西。
贵了点