5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: btesx

碉堡了的悬挂系统!!!!!!!!!不看后悔啊!!!!!!!!!!!

原帖由 hd381 于 2012-3-27 21:26 发表
设计跟粗齿锯差不多,驱动轮有挡边,长行程悬挂,高高竖起的诱导齿,诱导轮也有齿和挡边。

感觉上,履带不如粗齿锯,虽然履带设计了阻止路轮左右偏移的地方,看起来没有粗齿锯那钢索履带强悍

长行程悬挂就是爽 ...

专门玩履带的,好!所以嘛,三号的行驶系是很棒的,当然KV1的最好(单讲设计),你说的停车后前俯后仰的效果正是!喜人的是铁盒的三号在这种效果上有过之而无不及,在铁盒总部试车时这也正是让我来电我的一项:em15: ,当然它的避震实际要比铁盒专业很多,铁盒简单的拉簧、弹簧减震之所以产生了很好的效果我想是得益于坦克自身的重量和绝对刚性车身,所以模型只怕它不经压不怕它没阻尼反弹得快,因为没人坐里面,视觉上几乎看不出差别。

老外这辆车没有安排托带轮是一大遗憾,可能他们没有意识到托带轮的重要性,也许他们以为虎和虎王那么沉重强悍的坦克在行驶时不也履带悬空于驱动轮和诱导轮上吗?其实慢镜头就可以看出没有托带轮的抑制与分担履带不规则强烈震颤和强烈伸缩,哪怕只是平坦路面正常起步加速刹车停止都会时时相随,这是很严重的缺 陷,所以我不喜欢遥控虎式履带系,先天不足的设计。
事实上最好的履带行驶系设计就是:履带整体高、后轮驱动、驱动轮和诱导轮要适当小,履带宽度以整车状态最佳同时以最小值为准,我对三号来电也因为履带高,但三号仍有两处缺 陷,一不是后驱,二驱动轮过大导致越野时会经常硬性撞击,三承重轮相互间距太小,会发生挤压碰撞硬摩擦,而这些在KV1身上都得以优化。
履带车很有玩头,越野太强悍了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来KV非入不可了:em15:
现在的坦克所有和履带接触的轮子都有悬挂。是所有的。模型就工程大了。但是可以做。
:em26: :em26: :em26:
他用的什么做的履带?很好奇,高人解答一下
长见识了长见识了、、、、、、、、、、、、、、、、
这个悬挂很软啊
开起来很给力啊!!
不错,不错
支持支持支持支持支持
很厉害的设计,牛
好不颠簸有点夸张。
金属飞燕 发表于 2012-3-27 20:22
貌似没啥特别的嘛,无非是行程长了点,弹簧软了点,车身轻了点,履带车的悬挂本该是这样的。

没那么简单,如果就那么简单的东西,不会被拿出来说,这个应该是主动悬挂,靠探测器和计算机的。

镜中影 发表于 2012-3-27 15:42
由此可见
悬架系统对于一辆车的舒适度和操控感是多么重要啊!!!空气弹簧:em07: 无极调节阻尼:em07: :em ...

不错,你觉得呢
我们自己改造嘛