5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 七梦

ds520舵机维修

LZ的520耗时3个晚上终于修复:em18:
520一般不要随便拆除,搞不好容易坏电机电刷和电路板板面,LZ舵机主要是自己拆卸过程中,没有注意到拆卸顺序,把电路板反面的接头全部扯断(断掉的端头与芯片连接断路),电机的电刷因高温把电机后盖电刷座融化,后经更换维修电路板线路和电机电刷座而得以修复。

欢迎继续阅读楼主其他信息

周兄辛苦了,感谢!:em15:
你这一说想起来了,自己用400度瞎焊,估计把电路板温度搞高了:em17:
还好你帮忙了,不然就以为一个小元件的问题,非得炸鸡:em15:
原帖由 七梦 于 2012-4-12 15:25 发表
现在就成焊成这鬼样子了。
象被耗子啃过的:em15:
舵机收到了吗??
:em17: 还没呢。。。您什么时候邮寄的啊

顶舵机王 好人一个!!!舵机王对401陀螺仪有研究吗?我以前把401和9257炸坏了,后来寄去广州修了,但我觉得401好像还有问题,左右摆的厉害,像GP780的严重金鱼尾,9257换了应该是国产的电机吧,我修回来一直都没用。留着怪可惜的。我现在就喜欢GP780+DS520,用了有2年了,锁尾非常的棒,刚刚的!!!
好人一个:em26:
原帖由 a_hua2006 于 2012-5-19 04:37 发表
顶舵机王 好人一个!!!舵机王对401陀螺仪有研究吗?我以前把401和9257炸坏了,后来寄去广州修了,但我觉得401好像还有问题,左右摆的厉害,像GP780的严重金鱼尾,9257换了应该是国产的电机吧,我修回来一直都没用。 ...

我认为401没有多大问题,估计问题出在9257上面,电机转速不够
楼主的焊工,比我强太多了。。:em26: 我的焊工比菜鸟还差。
感谢周兄,收到舵机,焊工不错。哈哈

我自己焊的鬼样子

我自己焊的鬼样子
舵机王焊接修复的,厉
害:em26:

回复 20楼 七梦 的帖子

七梦:你好!可以给个电话号码吗…或Q呀…调遇到问题了!
楼主以后焊的时候抹点焊锡膏吧,这样好焊点,焊完后记得用酒精把电路板洗干净,你这明显是焊接时间过长造成的:em17: