5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 茶壹杯

走火入模!第一份模型作业(CNC模型)

原帖由 lzxcj 于 2012-4-18 22:47 发表
怎么没了?

还没完工那~ :em15:    有空就做一点

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就佩服懂电路的人,因为我就不懂电路,学校没教过,自己琢磨不出来

看来  激光雕刻机不是梦了~ 最近超流型 嘿嘿
终于可以更新一下了 :em17:

五一假日浪费   人被折腾得要死,就是因为手上3颗297  居然都是坏的 :em20:
欲哭无泪啊~:em18:

今天测试电机驱动已成功   总算是过了一个坎
佩服楼主,都快出成果了。我买了六片 TB6560AHQ ,没有激光打印机,没办法做板,一直放着,收来的铝机也没办法用。
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-5-3 20:25 发表
佩服楼主,都快出成果了。我买了六片 TB6560AHQ ,没有激光打印机,没办法做板,一直放着,收来的铝机也没办法用。

打印,不是难事啊~
换了我,确实PCB文件无误后,拷U盘带上热转打印纸,去打字店付个1-2块钱就是可以解决了吧
当然,打印好的纸张得小心存放好,别弄坏了。(比如带上个空的鞋盒、衬衣盒什么的)
PCB小钻还没做好,,我还洞洞板呢~ :em17:

只要没被困难整死  咱就把困难往死里整~ :em15:
原帖由 茶壹杯 于 2012-5-3 20:44 发表

打印,不是难事啊~
换了我,确实PCB文件无误后,拷U盘带上热转打印纸,去打字店付个1-2块钱就是可以解决了吧
当然,打印好的纸张得小心存放好,别弄坏了。(比如带上个空的鞋盒、衬衣盒什么的)
PCB小钻还没做 ...

好样的继续努力,贵在坚持!

上图

视频还在审核中,,先上些图吧

支持从头折腾。
我是买的成品驱动板。
原帖由 起子 于 2012-5-3 23:50 发表
支持从头折腾。
我是买的成品驱动板。

也不全是 :em05:   打算混搭,,
比较蛋疼的念头

视频

学习!
不错   单片机  对步进电机的控制。。。。。   茶一杯    的桌面好干净哦。。。漂亮。。。
原帖由 yzwindos 于 2012-5-4 09:55 发表
不错   单片机  对步进电机的控制。。。。。   茶一杯    的桌面好干净哦。。。漂亮。。。

前辈您好,单片机 我还不会啊 :em23:
学习板倒是已经买了,还没正式开始学呢。最近比较浮躁
是个纯粹的步进驱动板  。都折腾了好几 礼拜了 :em17:

优化一下电路板的布局

驱动已测试没问题,接下来把3路整合在一起是早就拟定的,修改的地方不多。

之前的构想,实际看感觉凌乱:em20:    主要是并口部分,这实在是有违茶的喜好,,
虽然对于飞线还是比较自信的

马上更改设计, 并且有了新的想法——把接口部分和时序控制部分分离开,便于以后更加灵活的单独使用
有排阻不用  绝对是闲得蛋疼的    还节省了空间

目前设计已完成在99%    如果今天没有觉得可更改的,洞洞板就这么定了:em15:

评分

惠民 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

龙门那么高

激光刀头 有啦~

准备把激光头带个套套  :em15:

旁边灰色的 是原来的光头支架

带套套   很麻烦,,搞得差点没性致了

线接上了,就2个脚,简单~

要形成杀伤力,需要对准焦距,这个手持不方便 就临时搭个架子

继续....

大杀器  来个特写

也懒得去找木头了,上次测试的碎木头已经扔了。就拿口袋里的钥匙来玩吧
这已经先划拉上一道口子了

继续.. 蹂躏..额的钥匙..

死亡之光...

刀痕....
幫頂
看成品
原帖由 jjjtony 于 2012-5-24 09:18 发表
幫頂
看成品

那您得有点耐心 :em00:    接口板  还在制作中
最近又突然中毒一个好玩东东 :em05:   正好茶手里有个C52和1602。。。
所以,,心猿意马:em15: 是经常发生的

当然,激光刀头的完成 包括驱动电源,也是本作业的组成部分
看着这激光打在塑料上,出的伤痕很毛糙啊