5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 兔子

淘了个小虎钳,哥俩好可以搞定吗?(五一放假期间已经搞定)

“兔子”,我看就把它当作你练手的一次机会吧,介绍一下我是怎么弄的:从亲属那里借来电小台钳,因为我在它上面用很大的力量敲击东西,把安装卡子弄断了。去外面电焊加工点,花了15元钱(几年前了),用白钢焊条给我焊接上了,但的是焊接的师傅就说:15元,焊两遍,不能保证不再断,30就多焊接几遍,就不容易断了。结果我就焊了两遍,回家以后,用了几次就又断了(这回并没有用多大力气)。
    我就找了一个电焊机;先弄了两段做防盗窗的方钢筋,护在断裂处把它点上,然后就开始在钢筋和铸铁接触处,开始来回的焊接,大约用了10几根焊条,把原来的卡子根部堆焊成照片这个样,最后用砂轮机磨了磨,到现在也没有坏。
     只供参考

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26: 这东西能沾,你太强大了!!
原帖由 老工人 于 2012-4-28 17:27 发表
“兔子”,我看就把它当作你练手的一次机会吧,介绍一下我是怎么弄的:从亲属那里借来电小台钳,因为我在它上面用很大的力量敲击东西,把安装卡子弄断了。去外面电焊加工点,花了15元钱(几年前了),用白钢焊条给我 ...
老工人您好,我手边的焊条有两种,一种上面的字是422,一种是506,他们可以焊吗?听说铸铁焊条3.5元一根,要用30根焊条恐怕有点不值,我现在的焊条也是2元一斤买的,两种一共有10几斤,反正是破烂,如果可以焊我就用它试试,全当练手了
422不行,506直流机用(记不清了),铸铁焊条最好不锈钢也行,
焊的方法:打破口,预热,焊一遍,去应力,再焊一遍....去应力
这玩艺新的也就几十元,焊接的成本再加点买新的算了。
有必要吗?
改几把锤子吧,
看来是不到黄河不死心呀,佩服:em26:
不建议修了 你要是想修可以试试磨出破口,然后用不锈钢焊条试试 我原来在工厂的时候老师傅用的 ,不过强度都不高 焊的时候抹点肥皂
对齐,用泥巴全裹起来,阴干,放炉子上烧到两千度,自然冷却!
:em17: 您老用这样的虎钳,不影响食欲吗?

回复 21楼 老工人 的帖子

:em17: 您老用这样的虎钳,不影响食欲吗?年轻人用会连性欲都影响的。:em15:
原帖由 兔子 于 2012-4-28 17:47 发表
老工人您好,我手边的焊条有两种,一种上面的字是422,一种是506,他们可以焊吗?听说铸铁焊条3.5元一根,要用30根焊条恐怕有点不值,我现在的焊条也是2元一斤买的,两种一共有10几斤,反正是破烂,如果可以焊我就用 ...

:em04: 其实我不会电焊,所以使用是什么焊条,我还真不知道;不过我知道就是大家经常用的极普通的焊条,就是做广告牌的人焊接角铁用的,用了十几根。
原帖由 兔子 于 2012-4-28 17:47 发表
老工人您好,我手边的焊条有两种,一种上面的字是422,一种是506,他们可以焊吗?听说铸铁焊条3.5元一根,要用30根焊条恐怕有点不值,我现在的焊条也是2元一斤买的,两种一共有10几斤,反正是破烂,如果可以焊我就用 ...

铸铁用506焊条就可以焊的不错,如用交流焊机电流要调大些,我焊些皮带轮或铸铁机体也不怎么处理直接就焊,效果也都还可以。
还是处理了吧,没有维修价值了.
不碍事的地方 把焊条当泥巴往上箍 普通焊条也不贵   老工人说的对就当你练手了
这个只有试着焊一下了
原帖由 老工人 于 2012-4-28 17:27 发表
“兔子”,我看就把它当作你练手的一次机会吧,介绍一下我是怎么弄的:从亲属那里借来电小台钳,因为我在它上面用很大的力量敲击东西,把安装卡子弄断了。去外面电焊加工点,花了15元钱(几年前了),用白钢焊条给我 ...

老工人。我要是你就用厚8毫米的钢板弄个圆然后和底座用4个5毫米螺丝固定。然后在用8毫米的钢板做下面的紧固装置。因为钢板和钢板直接能焊接牢固。你这个焊接的时间和工程也不小可是真的有点不美观。
新的都不贵啊,买难掉的没什么意义的
扔了吧:em15: