5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 火星怪胎

★★★★★新手+新船+新配件 3新人员首玩电船 视频添加!!!申精!!!

继续奋斗

打孔组装搞定呵呵,暂时先不固定底座,还有重要的没有完工

打孔组装搞定呵呵,暂时先不固定底座,还有重要的没有完工

做了个新的加强尾板,原配的简直不能用啊!

做了个新的加强尾板,原配的简直不能用啊!

安装之前来个特写

安装之前来个特写

5min快干环氧胶轻松粘合

5min快干环氧胶轻松粘合

顺便把刮水嘴安装上去

顺便把刮水嘴安装上去

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天先忙到这里吧,都4点了,早上7点还要起床上班,等下班了再搞点发上来!

回复 18楼 艺清清 的帖子

兄弟你找我啊,哈哈
就没人顶吗?
晚上奋斗到4点,看贴回帖别手软啊,欢迎拍砖
继续顶下 lz工具真齐全。。。
稍等片刻,即将更新今日内容:
1、船体内残胶打磨
2、软轴加黄油
3、内层珍珠棉添加
4、轴系安装
... ...
漂亮哦,支持一下。居然还戴手套啊,哈哈哈哈哈哈哈。
我要发帖  呦 呦 切克闹

回复 28楼 akg240s 的帖子

主要是害怕原始的玻璃纤维颗粒扎手,谢谢回复
火星兄,其实我觉得,这个木制一体的电机架,没必要照抄的。

你买的水冷电机座,可以直接粘在船壳上

只需考虑电池固定板、舵机安装位即可

不过你的手工+器材真是一流,呵呵

我那个820的cat,先暂时不拆木架,不过我也买了你一样的水冷电机座

话说,那个木架怎么拆下来呀?

谢谢!

回复 31楼 sevenli 的帖子

其实我也先用小的电机座安装,就怕我电机高转速情况下震动过大,导致脱胶,所以就用了个原配的形状,测试一下看看吧。
我拆木架刚好是一个巧合,本来打算试水,结果发现船沉了,后来用手轻轻拉木架,发现略有松动,就缓慢将木架从一个角进行拆除
拆起来简单,我今天在打磨残胶,其实我做的架子比原配外径小2mm,足够我上新胶,但是本人为完美主义者,必须将其除之
哈哈 火星人才  顶起!  手工不错啊! 设备也好!
火星人才 赶紧动脑把我电机架研究出来!  就靠你了! 有工费!!

回复 楼主 火星怪胎 的帖子

我顶  羡慕啊  有米就是不一样啊
等更新啊
本来是等看视频再说的。但又不忍心。那个入水口。要注意。有条件就不要这样装。最好在船里的2边装。斜口进水。开口与船底平。 船高速没有水阻。
你现在这样装是有水阻的。在高速时。只要有一点点阻力船就会跑偏。

回复 37楼 虾哥 的帖子

谢谢虾哥指点,我现在已经将刮水嘴位置上调,其实我还真不打算用这个,曾经也考虑过阻力的问题。

记得在淘宝看到过一个零件,是安装在船底,需要舱内开孔,安装以后与底部同一平面的进水嘴,后来觉得开孔比较麻烦就放弃了,

再次感谢
每日这个时候都让我莫名的兴奋,虽然夜深了,但是一丝睡意都没有,周6海王180到货,周日安装完组建下水首

要感谢虾哥的指点,我已经调整了刮水嘴的位置:em24: ,不知道现在这样可以不,也许等空船负重试水的时候才知道好坏。

听君一席话,胜读十年书,感谢虾哥指点刮水嘴安装位置!

听君一席话,胜读十年书,感谢虾哥指点刮水嘴安装位置!

今天主要清楚残胶,看上去真可怕

今天主要清楚残胶,看上去真可怕

好在我

好在我

怪胎要给变异虾做外科手术了

怪胎要给变异虾做外科手术了

嘿嘿,残胶搞定,保留一点,确保船体强度

嘿嘿,残胶搞定,保留一点,确保船体强度

当当当当,清洗船舱

当当当当,清洗船舱

准备加黄油!

准备加黄油!

主人,你快来虐我吧!

主人,你快来虐我吧!

定位

定位

双面胶临时固定(假组装)~~~老鸟那里学来滴

双面胶临时固定(假组装)~~~老鸟那里学来滴

找了个袜子上的铝扣,猜猜干嘛滴?

找了个袜子上的铝扣,猜猜干嘛滴?

怪胎怪招,调整偏心

怪胎怪招,调整偏心

初步上胶完成,等干

初步上胶完成,等干
周六计划:
1、空船负重试水
2、电机底座安装
3、电子设备安装
4、LOGO贴付