5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: starss123

入手美国炮塔铣床(2012-7-5日 31楼更新 自制炮桶压紧手柄)

羡慕啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

台湾朋友见多识广
炮塔才是DIY的利器呀
还是大号的实惠。
是滚珠丝杠吗
看见过台湾炮塔几乎都是滚珠丝杠

2012-6-27 2J机头拆解之无级变速

今天领教了美国的机床:

1.所用的紧固件为美制螺牙,内六角扳手需要英制扳手。(让我们普通的六角扳手无计可施,在加工一个损坏的零件螺牙时。尝试了接近的公英制螺距以后,才反应过来NND这是美国货1/2英寸的外径13牙的螺距。让公英制车床也无计可施,还好定到了板牙。。。。然后对比了相同的台湾产的机床同一部位的零件,结果更改为M12*1.75的公制螺牙)

2.结构件的使用寿命超长。每一个零件还保持着较好的使用效果和尺寸精度,让人较为惊讶的是这台70年代生产的机床,还使用这原厂的同步皮带。为这台机床服务了30多年。

3.铸造技术。铸件外表面多为圆弧过度,基本保持了壁厚一致的原则,材质一流导轨刀花清晰可见。铸件表面质量较好没有刮腻子,直接用底漆和面漆完成机床涂装。

4.结构设计不花俏,中规中矩,以简单操作和使用便利性为前提然后再确保寿命和精度。没有相同时期欧洲机床的“呆板”和复杂的操作。

这是今天拆解的体会,图片明日再贴。
原帖由 starss123 于 2012-6-27 23:07 发表
今天领教了美国的机床:

1.所用的紧固件为美制螺牙,内六角扳手需要英制扳手。(让我们普通的六角扳手无计可施,在加工一个损坏的零件螺牙时。尝试了接近的公英制螺距以后,才反应过来NND这是美国货1/2英寸的外径 ...

1.我的美國及台灣銑床都是英制牙,不過我兩台均為 1/2"12牙,不是大陸慣用的1/2" 13牙,你可能要找個牙規確認一下牙數會比較好一點,才不會只旋入四到五牙就轉不動了
2.我的同步帶也是近40年了

回复 26楼 ydnline 的帖子

谢谢您的关注和提醒。
         我和车床师傅测量了牙距 在25.4mm的长度里有13条牙 ,螺距的近似制为1.9538mm  螺牙外径12.6mm    符合1/2"13牙的美制粗牙标准

好运气!
:em26: :em26:
原帖由 ydnline 于 2012-6-27 23:17 发表

1.我的美國及台灣銑床都是英制牙,不過我兩台均為 1/2"12牙,不是大陸慣用的1/2" 13牙,你可能要找個牙規確認一下牙數會比較好一點,才不會只旋入四到五牙就轉不動了
2.我的同步帶也是近40年了
我不喊校长[我又不是黄埔的】,我喊委员长:em15: :em15:

自制炮桶压紧手柄

压紧手柄在历史中 遗失    翻查完资料后开始动手

原装手柄图样

手柄

压紧丝杆 美制螺牙 5/16''  18   UNC

全家福

装配后

手感十足

精致,漂亮!
那个手柄做的漂亮
发下黑,有点原装的感觉了
别只上小儿科的图片 ..来点大动作...

多拍些机头的照片...
好手艺。
楼主继续,大家等着呢。都收藏了。

上年见过三台这样的铣,二台写usa

一台写台湾产,当时看到台面板有多处损伤,成色7成!估计3xxx能拿下,但不懂宝物! 原来是好东西。。。。。。