5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zihe98

DIY离不开照相机-来几张不同光圈值表现同一场景--指哪打哪 全程打击

原帖由 zihe98 于 2012-6-27 11:42 发表

昨天晚饭前光线很暗不是很好照相,但心智出来就硬着头皮拍了几张,还望指导哦。前面两张可能有错是F5,6还是多少,不知是否需要没有叠加文字的原始图片还是?我还不会发连接文件。

只要没裁剪过的 就行(加文字/缩小  都没关系):em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习
原帖由 茶壹杯 于 2012-6-27 17:48 发表

只要没裁剪过的 就行(加文字/缩小  都没关系):em00:

报告,我目前的图片完全没有剪裁,是百分之百的原场景,,,,,
学习了。楼主言传身教,思路清晰,栩栩如生的向我们解释的什么是景深,以及景深和光圈大小的关系。今天总算是弄明白了。谢谢。
楼主好人做好底,把M模式P模式也讲讲吧:em15:
为相机攒钱中。。。
补充下:三张照片都是在A模式下手端拍摄的,也就是光圈优先--可以随意手工设定光圈F值的大小后拍摄速度是自动的!
----适合初学和专业人员拍摄哦,只有这一步你都做好笔记速记在心里,你才能去使用手动M模式,切不可操之过急,,,也就是当你能够发现一张缺 陷照片产生的原因的时候,那么快成为高手了,,,,,,
呵呵,变摄影论坛了, 原本是摄影常识 ,有数码前玩单反机的路过。
原帖由 鹧鸪哨 于 2012-6-27 11:16 发表
理论上要真正实现不在一个焦平面的两个物体同时合焦,需要用带摇头的移轴镜头,可以让焦平面斜起来,同时合焦。。
这位老兄是玩得比较深入滴,能深切理解摇头和移轴。确实,在商业摄影(静物摄影),不是靠缩小光圈来实现前后物品清晰合焦,而是靠能摇头的镜头来控制焦平面。这样就不会损失了光圈。
原帖由 zihe98 于 2012-6-27 22:41 发表
补充下:三张照片都是在A模式下手端拍摄的,也就是光圈优先--可以随意手工设定光圈F值的大小后拍摄速度是自动的!.
楼主好强大吖,F16都手持!是把手靠着桌面,有支撑点的吧?
给个F16,但是景深依旧很浅的片。
原帖由 ansonchina 于 2012-6-27 23:30 发表
这位老兄是玩得比较深入滴,能深切理解摇头和移轴。确实,在商业摄影(静物摄影),不是靠缩小光圈来实现前后物品清晰合焦,而是靠能摇头的镜头来控制焦平面。这样就不会损失了光圈。
楼主好强大吖,F16都手持!是把 ...

-----的确过去端过笨重的胶片JJ
原帖由 tjsheep 于 2012-6-27 23:32 发表
给个F16,但是景深依旧很浅的片。1086436

天啊,,估计你的镜头很贵重哦:))普及一下吧!我是业余人士

回复 32楼 zihe98 的帖子

我也是业余的,镜头也是普通的,只是用反接的方法拍的微距,呵呵。
原帖由 zihe98 于 2012-6-27 23:37 发表

天啊,,估计你的镜头很贵重哦:))普及一下吧!我是业余人士
拍微距的情况下,光圈再小,景深也是很浅的……
说实话,那钢笔头拍得真不错,布光是门学问
还不舍得出多钱买好点的相机,修机器开支真大,不说整天都在做这事,买材料和外加工的钱比水流的还快啊:em17:
怎么能叫焦距清晰呢。。。。。。。。。。。
相片可以,相机不好。反对日货,想入手单反:em17:
:em15: 只有小卡片的路过
头像被屏蔽
同意11楼意见,如用移轴镜头拍,F2.8就能达到你那张F16所要求的清晰度:em15: