5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qiansh

[滑翔机] 雷虎1500视频来了

没速度?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 richardglc 于 2012-8-16 18:22 发表
反正我那架雷虎是已经炸毁了. 现在打算买架领航的蝴蝶1400入门机练手. 同时也把雷虎的电装利用起来.

有没有人飞过这领航蝴蝶1400?

领航蝴蝶1400应该和雷虎这架差不多,不过看参数上比雷虎重.翼展还要短10CM.加上电机的话 价格也和雷虎差不多,我觉得还是买雷虎的合算.至少雷虎的造形漂亮.而且翅膀结构也比较合理,我看了一下主梁是一整根木条,上部开槽与肋对插.加上D盒与蒙皮的话,这根梁可承受的正压力还是蛮大的.160G一对的翅膀做到这强度算是不错了.而且这对翅膀有个难度很高的地方,就是前缘从翼根弧到翼尖是个很光滑的弧.没有折角,我自已仿过,蒙板很难做到没折角,连利诚的翅膀都是有折角的.这个就是雷虎美观的地方. 机身应该差不多的,尾翼一个V尾一个倒T尾,感觉V尾漂亮,而且雷虎这个V尾不是粘死的,是可拆装调节的,第一次没装正,还可以重装.而且便于运输.
对了,你炸掉的那架机尾杆还在吗? 我手头有个机身,想自已做个薄点的机翼做架高速点的玩玩.

原帖由 qiansh 于 2012-8-16 21:31 发表

领航蝴蝶1400应该和雷虎这架差不多,不过看参数上比雷虎重.翼展还要短10CM.加上电机的话 价格也和雷虎差不多,我觉得还是买雷虎的合算.至少雷虎的造形漂亮.而且翅膀结构也比较合理,我看了一下主梁是一整根木条,上部开 ...

尾杆断了,只剩两片尾翼还在. 高速机翼的制作难度应该很大吧.

雷虎1500的机翼确实漂亮,不过看似为较高速飞行设计的.蝴蝶1400的机翼型可能更适合低速飞行,留空性能更好 --个人推测,实情要要试了才知道.

qiansh 发表于 2012-8-13 23:18
我用单舵机的,没去改,副翼用银燕12G金属舵机. 我和你好象相反,副翼往右边压的.要往左打点微调. 往左边跑应该 ...

好个减速技巧,太受用了,学习了,谢谢了~