5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fyhyj

今天试了下新做的小铣,大家看看还要怎么样来改进(加工45#钢)

全铝机加工钢?:em17: 会折寿的

欢迎继续阅读楼主其他信息

请问楼主,用功率多大的主轴?(看象水冷的,工作时声音挺大的,但看不到直轴接水冷的管子)铣的圆标准吗?:em00:
这个也只能叫雕铣吧,铝的还干钢,听声音就觉得不舒服了:em17:
很给力,能干活就是好机
:em26:
原帖由 zj77718 于 2012-8-20 21:03 发表
请问楼主,用功率多大的主轴?(看象水冷的,工作时声音挺大的,但看不到直轴接水冷的管子)铣的圆标准吗?:em00:

主轴是1500W的水冷,开的转速太高了,声音大了些,20000转,F3000 还没有接水冷
楼主用的是什么刀,没加冷却系统,对刀具损害很大吧
原帖由 土博士 于 2012-8-20 21:47 发表
楼主用的是什么刀,没加冷却系统,对刀具损害很大吧

用的钨钢刀,没加冷却确实对刀的损害大!
敢问楼主能贴点制作过程吗?工作台是自己做的还是铝型材?有资料吗,谢谢
:em18: 能不能铣钢关键看什么啊???看转速?
看刀的直径,20000转速度太高了,我用3MM刀子也才12000转速
刀子是新的?或者刀子质量很好,要不这个钻速很快就会烧红挂掉的
我们的小机还干铁呢。机身强度是一方面。小机就小切削量来。
铣铁太高速刀具两下就没有了。
顶一顶,啃的蛮欢快的,就是噪音大

回复 楼主 fyhyj 的帖子

感觉是机器人的啊,我设计过发那科的机械手,示教器差不多。
转速这麽高,雕刻机,铣床没这么快,刀具磨损很大吧
:em26: 厉害
:em26: 很不错啊。
:em15: 看来是靠主轴的力度啊,力度不够速度来补
:em15: 鸡鸡发出一声惨叫~

啊~~~