5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: proxp

======饮料瓶耐压测试======

这个要小心

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em24:
原帖由 duanyz 于 2012-8-21 18:47 发表

0.2Mpa的气压就能喷漆了?

喷枪不知道,喷笔是没问题的。我都是用0.05Mpa喷。

这个泵最大压力只有0.1Mpa,0.3喷笔工作的时候有0.05mpa。

PS:我是用开关电源给汽车打气泵供电,最大电流时6A,到了7A就保护了。

IMG_1329 - 副本.JPG (19.76 KB, 下载次数: 12)

IMG_1329 - 副本.JPG
这也能打气给轮胎!太强大 
自己也想测试一下,楼主给提前做了。想用饮料瓶做一个用汽油的简易钎焊工具
当心会爆出火来
加压
fandatou 发表于 2012-8-23 01:55
喷枪不知道,喷笔是没问题的。我都是用0.05Mpa喷。

这个泵最大压力只有0.1Mpa,0.3喷笔工作的时候有 ...

1、你好,我对你压力瓶的制作很感兴趣,能请教一下你瓶盖的怎么密封的么?能具体讲解一下么?
2、我想DIY一个能够测瓶内压力的容器,我觉得只要把你的喷笔换成压力表就可以了,就是不知道瓶口处怎么密封
3、还有我也看不懂楼主白色的内管红色的外管怎么连接到一起的
十分感谢!

1、楼主你好,我对你压力瓶的制作很感兴趣,能请教一下你白色的内管红色的外管是怎么连接到一起的?能具体讲解一下么?
2、我也想DIY一个能够测瓶内压力的压力瓶,就是不知道瓶口处怎么密封
十分感谢!

胆大心细,安全第一。

楼主,我又看了一下你图的说明,原来红色的软管是直接插上去的,这样的话软管直径是多少呢(内外径)?不怕漏气或者是两管分离么?
che403995925 发表于 2013-4-15 21:57
楼主,我又看了一下你图的说明,原来红色的软管是直接插上去的,这样的话软管直径是多少呢(内外径)?不怕 ...

你好,红色是8MM(指的是外径)的气管,气动工具店有售。白色的是医用输液管的插头。二者相配正好,要用点力气才能插紧,自然结合密封,正常压力内不会漏气。瓶盖内部是热熔胶密封。  另一帖子也有介绍http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=676607
见过。。。8MM厚的铁板D个500MM直径的储气罐。补胎的。。。有次突破极限。1.2MPA。。10几斤重的500直径气罐盖往天上冲!100多粗的木梁拦都没拦住。。。瓦顶烂了10几平方。。。。。还好没有人出来拦!也没有人在下面等。。。
呵呵叫你扎别人的轮胎,知道厉害了吧
驾驶 发表于 2013-4-16 10:19
见过。。。8MM厚的铁板D个500MM直径的储气罐。补胎的。。。有次突破极限。1.2MPA。。10几斤重的500直径气罐 ...

钢瓶1.2MP就不行了?焊接问题吧?汽水瓶最大都可以达到4MP

cslzgts 发表于 2012-8-21 09:36
危险!!! 带压力的东西尽量不要DIY
瓶子不会爆但是已经到耐压极限了,一次两次冲压还可以,多次以后疲劳 ...

有段直径200mm的ppr管子,壁厚10mm,不知道该如何封闭?用树脂浇可以不?
这个。。。何必了。。煤气罐也就几十块钱一个,,而且到处都有。。。应该比这个安全很多吧。。
学习,都是没文化惹的祸
鹧鸪哨 发表于 2013-4-16 12:28
这个。。。何必了。。煤气罐也就几十块钱一个,,而且到处都有。。。应该比这个安全很多吧。。

没这个轻便
che403995925 发表于 2013-4-15 21:24
1、你好,我对你压力瓶的制作很感兴趣,能请教一下你瓶盖的内外是怎么密封的么?能具体讲解一下么?
2、 ...

回答:1 x宝搜索个气动商店,购买隔板直通快件。密封可以顺手买点气动密封圈(浆保就是这货)。没有就找一块自行车内胎剪一个。放水里漏气可以最后热熔胶封下。
2 我测压力是气管接一个三通。三通接一个电子压力表(拆机的6元)
3 楼主明显暴力插

1、你好,我对你压力瓶的制作很感兴趣,能请教一下你瓶盖的内外是怎么密封的么?能具体讲解一下么?
2、我想DIY一个能够测瓶内压力的容器,我觉得只要把你的喷笔换成压力表就可以了,就是不知道瓶口处怎么密封。
3、还有我也看不懂楼主白色的内管和红色的外管是怎么连接到一起的?