5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 穷人穷玩法

意外,电工说我新房进户线是三相四线380V(确认是380V三相,相电压有差十几V)。

:em03:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是吧
我们家怎么是单项
羡慕嫉妒恨啊
你想到3相4线如果零线断掉的后果吗?
电表前的都是三相的啊,这已不是新闻了,但你如果要用到三相电,要报装工业电(380),也就是用的三相电表,一般民用照明的默认是单相.
三相进户现在平常了。
楼主家的新房子面积比较大哇,一般情况如果设计用电负荷超过12KW就会按三相配电。。。
一般都是3像4线入楼的吧
没听说过入户的
看看表头是几相。
原帖由 风之纹章 于 2012-8-22 22:56 发表

三相四线制供电,零线断的话,若三相负荷不平衡,各个负载上电压将发生变化,有的电压升高,有的降低,电器容易烧毁

不过零线也没那么容易断的。如果是供电局的事,烧了东西就找供电局赔
工业用电,电费也少点
我家也是  4根线在外面  看起来任意取其中2根是单相220     这个应该不是3相380的电。估计类似双联变压器的输出
原帖由 风之纹章 于 2012-8-22 22:56 发表

三相进户几年前就在上海出现了(一般面积要在150m2以上),有些大功率的设备例如**空调是三相电的.
三相电断零线全国每年要发生不少起,其中至少有一半是人为操作失误引起的,这将给用户家里的家用电器带来很大威胁,特别是三相电使用非平衡负载时,而且越是舍不得用电的,越是勤俭节约的那一相就越是要遭灭顶之灾,反过来越是财主家用电大户的那一相越是安全.:em15: 老天爷欺负穷人呀.当然如果能做到三相平衡负载,例如接一台三相电机,则断了零线暂时还不会烧设备.
学习了....
看楼主的图确实应该是三相入户,平衡各个相负载。不错
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-8-22 21:11 发表
新房开始装修,电工说入户线是三相四线的,那不是可以直接接三相电机了,意外,难道现在新建商品房都是三相四线的?

我家也是这样的,但是到每个房间就是单相的了,想把他们从一个地方接出来,除非另外走明线
量一下就知道了.看看电表也知道了.
看你家的电表是否三相的,是就恭喜了:em07:
现在好点的楼盘都是三相四线入户的!
我申请的,花1500米,刚装好
电表不是三相那怎么收电费。难不成白用:em15: :em15: