5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hefengeagle

技术贴:一张图稿定安全开关

hefengeagle 发表于 2012-10-1 23:04
哈哈,有些道理哦

哈哈,我都是猜的,要找飞哥来证实一下。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hefengeagle 发表于 2012-10-1 15:58
这个应该是504做的封装吧,用的脱模布?

首先在没有安装防反舱的情况下在船壳表面处开出2个长形的槽(预留出封船胶带黏贴船盖这儿的距离)塞进2个4MM蕉插母头,碳纤的壳记得蕉插上一定要上热缩套,否则会导电

第一遍胶水用的是少量的快干胶,用于将蕉插固定在卡槽内起到定位的作用,等到快干胶干透后,在船舱内部蕉插露出的地方用3M 270或者乐泰120加玻纤布做加强处理(蕉插插拔的频率相对较高,而且好的蕉插由于结合的比较紧密所以受力也会相对较大,如果想一劳永逸那么第二道工序就千万别省)

最后就是照片上你看到的用0.3的玻纤板或者碳板+504胶水做防水梯形台阶了,台阶由上层的盖板+左右2侧的支撑板组成,当中用504胶水灌封,主要目的是防水和加固。

蕉插的选择建议大家在能买到的情况下最好买最贵最好的,原因在于紧急开关一旦固定那么一般情况下是不会做拆卸的,差的蕉插插拔20次左右表面的涂层就会磨损,而且由于涂层的好坏有些还会自己氧化导致电流经过时内阻增大。目前市面上的6MM蕉插多数都是天C偷工减料的产物,而且插结处接触面积较短容易脱落和氧化。选择4MM蕉插是考虑到可以通过80左右的电流,现在好的蕉插4MM的有些甚至可以达到120A对于MONO1来说足够了。
全国航海模型锦标赛竞赛规则(2012 年版)
第三部分 动力艇
(三) 模型甲板上必须安装电动机的手制动电源开关,大于等于 20mm 的红色拉环,要求两边都
可以拔出。
caric 发表于 2012-10-1 22:40
就是说安全插那条线要可以做成20mm直径的圆形给老外们的大手指拔线啊,,,

你今年比一次全國賽應該知道規則吧
JJKUO 发表于 2012-10-2 09:06
你今年比一次全國賽應該知道規則吧

我们当然没有留意那个规则了,惭愧的说,我们香港那么多玩比赛的朋友大多数都不知道20mm直径的规定的,这么多年来都从来没有人说过,不过如果内地严谨执行的话,据我知道的,起码1,2,4名的mono1选手都是违规的了。
原来是这样啊!学习了!

好好学习。。天天向上。。。

顶顶小鹤子。。。嘿嘿