5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 丧波

广州一德路买的甲醇,是不是贵了点

王刚 发表于 2012-10-6 11:28
哦 动力是不是有提升呢· ·  我感觉也少    烟好大的··

动力是否提升不太清楚,但转速明显提升。排气口只有少许很淡的青烟,比以前5:1的时候淡多了。
另外,我用的是20元的发动机烧坏了也不会心痛。

欢迎继续阅读楼主其他信息

心在飞 发表于 2012-10-6 11:36
动力是否提升不太清楚,但转速明显提升。排气口只有少许很淡的青烟,比以前5:1的时候淡多了。
另外,我 ...

额·· 这叫我怎么尝试    发动机温度高不  我的是车 ··94188
王刚 发表于 2012-10-6 11:28
哦 动力是不是有提升呢· ·  我感觉也少    烟好大的··

还有,昨天又买了一桶20公升的工业用甲醇,连桶才80元,下一步打算用一台20元发动机改电瓶车辅助动力,1:20的比例看看到底多久能把发动机烧坏。。。。。。。
王刚 发表于 2012-10-6 11:38
额·· 这叫我怎么尝试    发动机温度高不  我的是车 ··94188

发动机温度是跟贫油有关的。如果比较贫油,发动机转速非常高缸体就会发热。反正我调的略微富油,一箱120CC油烧完以后曲轴箱和散热片顶部手能放的住。
蓖麻油在广州哪有的买呀,谁知道不
心在飞 发表于 2012-10-6 11:49
发动机温度是跟贫油有关的。如果比较贫油,发动机转速非常高缸体就会发热。反正我调的略微富油,一箱120C ...

能指导下不 我的上手就熟了;

王刚 发表于 2012-10-6 18:59
能指导下不 我的上手就熟了;

你试着在风门最大时慢慢的减小供油,这时候发动机转速会提高,声音会越来越尖,直到最后熄火或卡死。然后把主油针回拨1/4到半圈,这样发动机高速呈略微富油,一箱油烧完机匣和散热片顶部(20元的车用发动机)顶多60~70度。用手能感觉到比较热,但能捂得住。
心在飞 发表于 2012-10-6 20:06
你试着在风门最大时慢慢的减小供油,这时候发动机转速会提高,声音会越来越尖,直到最后熄火或卡死。然后 ...

风门最大时慢慢的减小供油   是减小油门 还是主油针 副油针  
王刚 发表于 2012-10-6 20:32
风门最大时慢慢的减小供油   是减小油门 还是主油针 副油针

主油针!
心在飞 发表于 2012-10-6 21:14
主油针!

低速呢· 这个很关键吧·
王刚 发表于 2012-10-6 21:40
低速呢· 这个很关键吧·

副油针原来怎样就怎样,别去动。。。。。。。

心在飞 发表于 2012-10-6 21:46
副油针原来怎样就怎样,别去动。。。。。。。

哦  我现在基本都是调的副油针···
我这是5瓶兑一瓶蓖麻,3升左右,  合计89快钱  往返公交4快,甲醇7快一瓶  蓖麻50有点贵。在我这和买15%的油的价钱差不多就差一公交钱。这确实让我蛮郁闷的。
蓖麻油25元一升甲醇5元多点一升自配多少自己算
阿东16203 发表于 2012-10-7 12:27

一升还是一瓶?
无锡这块蓖麻油25一瓶(500CC分析纯),甲醇7~8元一瓶(500CC分析纯)。不过我用的是工业用甲醇(95%纯度)4元一升,20升一桶。蓖麻油是很久以前在吴桥船码头买的工业用的5元/升,不过现在吴桥船码头已经被拆掉了,再也找不到卖蓖麻油的了。。。。。
是工业级甲醇5元一升蓖麻油25元1000cc是化粧级我都用过,看不出有啥区别
FOXTWO 发表于 2012-10-6 04:01
廣州產5元一瓶500毫升

广州哪里有得买?
阿东16203 发表于 2012-10-7 12:27

如果是这个价自己配还是划算的,甲醇比例多一点就更划算了,硝基甲烷对于50级油直不知不要行不行,15级的我觉得不要也罢。
不加硝基甲烷也行多注意发动机温度,比例配10%-15%试试飞2到5分钟查下温度
丧波 发表于 2012-10-7 22:32
如果是这个价自己配还是划算的,甲醇比例多一点就更划算了,硝基甲烷对于50级油直不知不要行不行,15级的 ...

一直是自己配來飛的