5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 云伴君心

40MM光轴可以干什么?

当定海神针用

欢迎继续阅读楼主其他信息

7kh2 发表于 2012-10-9 08:23
1米两端架住,5KG力,中间掉3丝,自己看着办吧。

有强大点的机架固定两端两根一起效果就会不同了.不过  直径*16=长度   40MM直径理论上长度是640MM这样可能会好些.就是行程小了.重要的是,老七你准备怎么干?
云伴君心 发表于 2012-10-9 10:37
有强大点的机架固定两端两根一起效果就会不同了.不过  直径*16=长度   40MM直径理论上长度是640MM这样可能 ...

600用2根,500用两根。

行程320*220.

哦也。

7kh2 发表于 2012-10-9 10:45

行程320*220.

是做固定龙门还是移动的,我在考虑轴承用那种可调的(就是开了条小缝那种)
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 11:06
是做固定龙门还是移动的,我在考虑轴承用那种可调的(就是开了条小缝那种)

固定龙门,配合开小缝轴承。
7kh2 发表于 2012-10-9 11:07

我打算全用厚25宽100的冷拉板做,只需下好料上平磨磨4面,最后上线割,x轴运动部分和z轴总成用15的A3板线割后组装成一体…希望多交流啊
做炮管
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 11:17
我打算全用厚25宽100的冷拉板做,只需下好料上平磨磨4面,最后上线割,x轴运动部分和z轴总成用15的A3板 ...

冷拉钢内应力大,变型比较大。
7kh2 发表于 2012-10-9 10:45

行程320*220.

这个行程,估计当铣都没问题了
7kh2 发表于 2012-10-9 11:07

轴承座呢?是用那种成品铝座,还是自己D?
愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 11:17
我打算全用厚25宽100的冷拉板做,只需下好料上平磨磨4面,最后上线割,x轴运动部分和z轴总成用15的A3板 ...

磨床和线割自己都有吗?还是外协加工?
云伴君心 发表于 2012-10-9 13:43
这个行程,估计当铣都没问题了

是的,就是这个打算。嘿嘿。。。
云伴君心 发表于 2012-10-9 13:44
轴承座呢?是用那种成品铝座,还是自己D?

轴承座用现成的,再自己开缝加工一下。

现在我在等我的PX32新床。无床,神马也造不成。

7kh2 发表于 2012-10-9 08:23
1米两端架住,5KG力,中间掉3丝,自己看着办吧。

看来无根,粗也是不打给力啊
云伴君心 发表于 2012-10-9 13:47
磨床和线割自己都有吗?还是外协加工?

磨床、线割都外协,我是做外加工的,找朋友帮我拿去线割不会贵,材料15的板我这有两张,25厚100宽的冷拉板买5米长,朋友算出没超100公斤,线割只需加工光轴、轴承、螺母及丝杆安装孔和一些凹凸安装位,估计买材料、丝杆、轴承和加工费能控制在2000内,我就怕JJ做出来后加工东西震得厉害
7kh2 发表于 2012-10-9 13:56

40的箱式轴承一只可能要越50,净要开小缝的轴承好像18吧,所以我就直接在25的板上割60的孔,再在合适的位置开缝紧固直线轴承,个人感觉比用那个箱子的好
7kh2 发表于 2012-10-9 13:56

七哥啊,有开缝的轴承座卖的.我准备用这种开缝的35轴承座,内孔好像是45MM再贴2.5厚的塑带,你觉得可行吗?你的铣床不是现货的吗?怎么这么久没到呢?

云伴君心 发表于 2012-10-9 16:01
七哥啊,有开缝的轴承座卖的.我准备用这种开缝的35轴承座,内孔好像是45MM再贴2.5厚的塑带,你觉得可行吗?你 ...

我也没找到开缝的座子卖。

只能买没开缝的来自己加工了。

我觉得塑带不靠谱。还是用开细缝的轴承好,可以调间隙。

愤怒的小蚂蚁 发表于 2012-10-9 15:14
磨床、线割都外协,我是做外加工的,找朋友帮我拿去线割不会贵,材料15的板我这有两张,25厚100宽的冷拉板 ...

能控制2000内还不错,40MM的如果行程在合理范围应该没有问题
云伴君心 发表于 2012-10-9 16:07
能控制2000内还不错,40MM的如果行程在合理范围应该没有问题

我说的加工时震动不是由于机器刚性问题产生,而是直线轴承和圆轨的接触面是否会产生共震,因为这个问题我一直没敢下手去买材料!我这的棒料660mm长,估计能做到Y轴400行程