5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: echarger

期待大家发出EnergyStore CD620的测试结果!

我是浙江义乌的 详细QQ337017414

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
喜欢折腾

请问楼上,如何参加测评?

我是车模玩家,现使用海波龙720DUO充电器
要说断层,其实最断层的是双通道充电器,毕竟车模玩家也是一个庞大的qun ti。
虽然XX公司出了那个什么6的双通道,但是大多数人都不喜欢山上的。

jinjin 发表于 2012-11-20 01:32
请问楼上,如何参加测评?

我是车模玩家,现使用海波龙720DUO充电器

何为双通道呢?想参与评测可以联系楼主
ferly 发表于 2012-11-20 09:21
何为双通道呢?想参与评测可以联系楼主

海波龙 720DUO这样的充电器就是双通道的
720是双通道的 充电功率500W+500W
jinjin 发表于 2012-11-20 14:03
海波龙 720DUO这样的充电器就是双通道的

能详细说下双通道的充电方式和非双通道的平衡充有什么优势吗
ferly 发表于 2012-11-20 16:26
能详细说下双通道的充电方式和非双通道的平衡充有什么优势吗

航模玩家,用的电池是多S的(高压)有的还用到7S,容量一般两三千不等,也有高容量的,但是不多。(试想下:6S,5000MAH的电池,很庞大的)使用的充电器只要够率够,效率高,单路的差不多了。就是一次只能冲一个电池组。航模比车模玩起来要累多了,注意力要高度集中。
航模飞场多在野外,电源相对不是那么方便,要么电池包,要么发电机。

车模玩家,电房使用2S动力,电越使用4S动力(两块2S组合)。车模电池都是高容量高放电的(例如2S-5000MAH-50C甚至容量放电更大的)。
电房对电池要求比电越高很多,有的人是电房电越公用,有的人是电越电房电池分开。双通道充电器,充电是独立的,可以随意充电。
充电的时候,最好是两块电池同时充电,双路充电器,一次可以充两块电池,花一块电池的时间。如果用单路充电器,就得多等。
车模有专门的赛场,赛场有220V电源,电源系统方便多了,只要充电器功率大,可以不停的充电。

车模朋友基本上用双通道充电器的。

例如:我和朋友们一起玩车,我的720DUO,充我的电房电池和朋友的电越电池,现场一共三种不同的电池。充电器不停(18A充电),谁的电池快消耗了,就充谁的。算上休息和冷却时间。720DUO供两台电越,一台电房使用,基本无压力。
       还有的朋友,电越玩家,一共只有四块2S电池。一组充电,一组玩。丝毫不受影响。还可以帮别的朋友充其他的电池
     毕竟玩模型基本是qun ti活动的

以上是个人所见所感
  什么时候给我一个测试一下呢?我现在用的是106B,但是还没有用过20A的电流充电!106B在平衡上和充电速度上还是不错!测内阻,也不只是参考!如果有你的充电器就可以对比了!平衡的介入和精度速度,放电!
jinjin 发表于 2012-11-20 17:15
航模玩家,用的电池是多S的(高压)有的还用到7S,容量一般两三千不等,也有高容量的,但是不多。(试想下 ...

玩车的基本上都会上海波龙DUO

但我觉得我手上的720i DUO3平衡头插头经常报错,不知道是不是通病。
太平洋shaomai 发表于 2012-11-20 17:23
玩车的基本上都会上海波龙DUO

但我觉得我手上的720i DUO3平衡头插头经常报错,不知道是不是通 ...

固件BUG
升级到5.8可以解决。并且可以查看单节电芯内阻
jinjin 发表于 2012-11-20 17:31
固件BUG
升级到5.8可以解决。并且可以查看单节电芯内阻

ok
升级去!
铭纬开关电源S-350W-24V-14.6A,配CD620可以吗?
guochen 发表于 2012-12-1 11:44
铭纬开关电源S-350W-24V-14.6A,配CD620可以吗?

不行的.CD620的输入电压是10-17V,搞不懂厂家怎么设计的.输入电压这么低.配套的电源也不好找
stwu 发表于 2012-12-1 20:53
不行的.CD620的输入电压是10-17V,搞不懂厂家怎么设计的.输入电压这么低.配套的电源也不好找

谢谢朋友。
我有一个可以调电压的电源 0-30V可以随便调 电流40A
不知道楼主什么时候发我 和我的206B一起测试
wang5685 发表于 2012-12-4 15:09
不知道楼主什么时候发我 和我的206B一起测试

你和楼主联系过了吗,楼主平时貌似很忙,经常手机QQ在线
你有楼主的QQ不
wang5685 发表于 2012-12-4 20:50
你有楼主的QQ不

qq已发送,收到没