5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 569712395

车工难题,共同讨论加工方法

这个说起来很容易,做起来其实有难度的,我以前在镗床上给偏心轴两头打中心孔,确实不怎么好打

欢迎继续阅读楼主其他信息

14楼说的差不多。但要用4爪单动上盘。
有分度头就可以了,实在不行,用V铁,我不会画图,很简单.想象中的精度应该在0.1MM之内.
要不做个专用夹具要不用4爪加分度 这活车床麻烦就得铣床
你如果不怕费料,就很简单!先别车外圆哦!

当然你要有一个46以上的棒料,先车到46,上中心架,打一面的孔,中心架不动,四爪卡盘打表找正,再打另外一侧的孔。两侧搞定之后,撤掉中心架,四爪打表调偏心,然后车到30直径
个人感觉还是做个V铁好
这个很简单,就用V型块和高度尺
     用两台动力轴,调好中心,夹具夹住工件,两端同时进给。
我认为只要正确划出线来就可以了.
把工件放在V型铁上,用高度尺,过工件轴心划一条横线,转个后在另一端划,这个过程工件与V型铁之间不能有位移.
两端的横线划好后工件在V型铁上旋转90度,高度尺加7.5毫米再划一次;然后垂直在钻床或者铣床上钻孔就是了...
图拉丁 发表于 2012-11-1 08:02
先钻好一头。找条6MM的铁紧打进去。车床夹住再打另外的孔。

这样应该不行,,,先不说你打进去的那个圆棒是否变形了,即使不变形,露出那么长,还夹得那么细,钻孔,0.1同轴不知道能否保证。。。。。
我 想,能否这样。先搞个有偏心孔的套筒,把你的工件装在桶内,当然这个配合还是有要求,不能晃来晃去,使得你要钻的孔相对于外面套筒外圆是轴线重合的,这样,,,,,,,,,,然后车床钻孔,掉头再钻孔,,,,0.1同轴,我觉得靠谱。 那个偏心套夹具可以线切割,,,,,,,,