5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 詹姆斯邦德

雕刻机控制求救!!!!

妹夫 发表于 2012-11-2 13:03
呃,打印机接口是刚买的?貌似这句最不靠谱了。该不是USB转LPT打印机的线吧?就是PCI的LPT接口,也不是都能 ...

我买的是台式的25针的那种接口。。是不是不能用??mach3连接电脑都正常的
刚开始一个灯都没亮  现在亮了7个  可步进电机还是不转   请教一下  这个是怎么回事

欢迎继续阅读楼主其他信息

你所谓台式的25针接口,是你主板本身就有的吗?还是你买的用USB接口接一条线另外一端是25针的LPT?
又或者,你买了个PCI插卡扩展的25针LPT接口?
詹姆斯邦德 发表于 2012-11-2 13:17
我买的是台式的25针的那种接口。。是不是不能用??mach3连接电脑都正常的
刚开始一个灯都没亮  现在亮了 ...

从你发的截图来看,应该没有问题。关于第8个灯不亮(第8个灯,相对是“打印机25针并口的第11脚,)缺一个输入脚应该不会不转的。还有你明确地告诉我用的是什么电脑,是不是电脑直接带25针打印机接口的?点击MACH3软件的“紧急停止”按钮,步进电机到底是否会”锁“?

另外用万用表测试一下(打开MACH3软件,不接雕刻机驱动接口板)直接量第14脚,会不会随MACH3软件里的“紧急停止”按钮的打开与闭合,0---5v电压的变化(主要测试你的电脑25针输出控制“使能”的 功能是否正确)。再不行把这个发给我,
惠民 发表于 2012-11-2 13:04
何师傅最近很少看到你,忙吧。

惠民兄你好!其实我一直在线,就是”讲话“少了一点,很高兴 经常看见你在帮助各位网友”答疑解惑“。
詹姆斯邦德 发表于 2012-11-2 13:17
刚开始一个灯都没亮  现在亮了 ...

抄袭网友一段帖子,回答你问的细分、衰减 、电流设置问题中的  衰减 问题步进电机驱动控制IC上有电流衰减的选择:快速,慢速,混合

这些是什么意思?对电机运行有什么影响吗?

“现在的步进电机细分的方式基本上都是电流细分法,将相电流按正弦波相切得到的电流点作为细分点。在相电流达到细分点时就要控制电流进行控制衰减,否则得话就会出现角度过冲也就无法准确的停留在细分角度上。电机的速度不同选择的衰减模式不同。高速时快衰减、低速时慢衰减。高速时慢衰减就会出现震动大、噪音高等问题。低速时选择快衰减就会导致电机无力严重时会出现定位不准。电机控制IC上的电流衰减所针对的是H桥开关管的控制模式。慢衰减时高侧管关闭,快衰减时高低侧管都关闭。混合衰减是先是以快速衰减然后以慢速衰减,混合衰减的时间比例因芯片和功率也个不相同。”以上是抄袭的请原作者多多包涵

hezixiang 发表于 2012-11-2 16:39
从你发的截图来看,应该没有问题。关于第8个灯不亮(第8个灯,相对是“打印机25针并口的第11脚,)缺一个 ...

测了  不管是点没点紧急复位  电压都是0.2v
hezixiang 发表于 2012-11-2 16:39
从你发的截图来看,应该没有问题。关于第8个灯不亮(第8个灯,相对是“打印机25针并口的第11脚,)缺一个 ...

不是电脑自带的25针转接口...
早看出来你不是主板原生的25针LPT打印接口了,就是问了你几次,你都没有清楚说出自己扩展接口的方式,是PCI插卡,还是USB?如果是PIC插卡,是什么牌子的?多少钱?便宜的和普通的扩展的LPT接口是不支持MACH3的。USB是百分之百不行。死了这个心吧。
詹姆斯邦德 发表于 2012-11-2 19:33
不是电脑自带的25针转接口...

给你一个建议,1.照“妹夫”的方法。2.找台2手的带25针打印机并口的台式电脑,可能就解决了,我们这里买一台也就2--300元。
看输出端口确定是2 3 4 5 6 7 8 9?打印口线接没?
hezixiang 发表于 2012-11-2 16:43
惠民兄你好!其实我一直在线,就是”讲话“少了一点,很高兴 经常看见你在帮助各位网友”答疑解惑 ...

你好,何师傅,其实我水平有限,帮不了忙。我每天喳呼只是为了赚点分。
pci转并口卡一直用着,驱动要安装正确,并口地址要填写正确。留下qq邮箱发个word给你
我看了,你的电机脉冲时间也太小,不稳定
嘿嘿,跟我遇到的情况一样,我换了4个pci控制卡,从50多的卡一直试到280大洋的,才搞定。后来想真是傻透了,还不如去买一个2手的主板带打印端口的,100块就搞定。看着用不上的卡就郁闷。
MACH的端口地址是不是用PCI转并口的?我也是用PCI卡,几十块的用着还行。

把这地址填到MACH中

把这地址填到MACH中
hezixiang 发表于 2012-11-2 20:14
给你一个建议,1.照“妹夫”的方法。2.找台2手的带25针打印机并口的台式电脑,可能就解决了,我们这里买一 ...

补充一下:不是笔记本一定不能用(主要是并口的驱动情况各个机型不一样),我是建议出接触CNC,尤其是个人DIY,购买的由个商家(作坊)自行设计(抄袭、仿制、DIY等)接口板与驱动板,技术指标不一,加上新手对软件、硬件、包括直接DIY机架等因素不同,最主要的是MACH软件设计是本来就是在XP环境下,运用普通个人微机的打印机输出并口输出讯号来工作的,综合以上因素加上新手的不熟悉用笔记本会增加很多不是原因的原因,不是问题的问题,不是故障的故障,所以我忠告各位“初哥”不要使用笔记本的原因。希望这些对你有帮助。当然,初哥直接使用笔记本成功的不在少数,对他个人只是“个案”,我接触初哥用笔记本出现问题的 大有人在,很多人用笔记本困惑几个月,只要换用台机马上正常。 初哥你不反对先用台机调试正常后再考虑用笔记本我老何这个建议吧?老何

端口针脚设置有问题,仔细看看商家给你的驱动器的说明书
妹夫 发表于 2012-11-2 19:47
早看出来你不是主板原生的25针LPT打印接口了,就是问了你几次,你都没有清楚说出自己扩展接口的方式,是PCI ...

唉,买电脑的时候忘记看了...那个25针的扩展卡是后来买的    是直接插在电脑的主板上面的   这种扩展卡是不是不能用?
hezixiang 发表于 2012-11-3 09:36
补充一下:不是笔记本一定不能用(主要是并口的驱动情况各个机型不一样),我是建议出接触CNC,尤其是个人 ...

何老   我用的是台式机   笔记本被人偷了