5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 依然爱我

不可思议,华科尔V2小瓢虫原来可以这样玩,大家快来围观(已经加了LED灯)有图有视频

philipzj 发表于 2012-11-2 15:33
出个wifi控制的小瓢虫就好了,用手机和pad控制,不需要魔方。

你说的是 AR 派诺特四轴 早就有了  

欢迎继续阅读楼主其他信息

依然爱我 发表于 2012-11-2 15:36
你说的是 AR 派诺特四轴 早就有了

正是那个东西,那不是国外的么?

我送小瓢虫给朋友玩,他说要是可以手机控制就好了,所以,想到用wifi来控制。

估计用wifi取代接收模块也不贵。
楼主米老头啊啊

这又是一个神马转换器呢
玩这个必需将电话功能关闭否则就。。。。。。
我試過futaba 不能用。walkera 2042 可以用,galaxy note 也可以用。距離應該超過50米,再遠不敢試。。
经过测试 小米1S 完美控制, 经过调节油门曲线和舵量 EX  也非常好玩; 只是手感跟真控不一样,用不习惯。飞了一个电池,就撤下了。

jj0923 发表于 2012-11-2 21:59
我試過futaba 不能用。walkera 2042 可以用,galaxy note 也可以用。距離應該超過50米,再遠不敢試。。

你用福特吧的时候控里面要设置在PPM输出信号,应该可以用的吧。 如果是PCM 那肯定用不了。
我已經轉換ppm 了,還是沒反應
这个给一下详细的原理说明吧
cab122 发表于 2012-11-3 23:05
这个给一下详细的原理说明吧

那个只是个转换器,相当于一个高频头。  
不错好玩,支持
灯光怎么加上的?
不错,但不是重点。
    嗯,这个真不错。我原来是这样想滴,这个魔方也就是个高频头而已。LZ验证了,其实天七也能玩。天七输出 标准PPM信号就是了,这样换个角度想。不用魔方,只要程序。运行时是不是从耳机里输出的标准PPM信号呢?这样把输出 引到别的高频头 ,不就是也可 以用手机控制了?前些天我在论坛里要过这个程序,有朋友帮忙给找到了下 载 。结果很失望。我把耳机插入手机,运行程序时,一点声音都没有,不过在运行 对频 时,耳机里强烈的噪音输出 ,我用音频线连在电脑麦孔上,用模拟示波器查看,有方 波输出,但是正常运行时完全没有输出 ,只有对频功能时才有。现在就不知道是什么原因了,是不是手机不兼容?我手机是HTC 328D。
  有用手机成功过的朋友,和我测试 一下,运行程序,不插魔方插耳机。是不是听到一片噪 音,如果不管是对频 ,还是控制飞行都是有声音的,就说明我的想法可行,只是我的手机不兼容 。如果没声音,就是我错了。
谢谢。

我插過耳機,是有聲音出的,非常大聲。。。小心。。我是用samsung galaxy note ..我也有過上面的想法。。接過futaba tp fm 高頻頭,但沒反應,但我不確定自己的接法對不對。
jj0923 发表于 2012-12-1 01:19
我插過耳機,是有聲音出的,非常大聲。。。小心。。我是用samsung galaxy note ..我也有過上面的想法。。接 ...

有喜,有忧。听你这么一说,我觉得我的想法还是有戏。但是手机可能不兼容呀,因为我那个就一点声音都没有。不过使用对频功能时有很大声音输出 。华的通道排列和其它的都不一样。估计使用时应该注意。另外,可否把你的安卓程序发一份给我,我再试试。
  谢谢!邮箱我在站内信里发给你。
old_ox 发表于 2012-12-1 14:53
有喜,有忧。听你这么一说,我觉得我的想法还是有戏。但是手机可能不兼容呀,因为我那个就一点声 ...

我用小米1S运行软件插耳机按对频时耳机才有声音,因为只是耳机肯定没有对频成功,对频过后就没声音了;插魔方可以正常使用,是因为肯魔方对频成功后应该有继续声音信号送到魔方里面;
然后那个平板电脑运行程序耳机孔跟喇叭都没有声音输出,按对频也没有声音,所以不可以用;软件可以到华科官网下 载,或者你留邮箱我发给你。

的确用瓢虫原装遥控和天7遥控时通道是不一样的,玩这个小瓢虫只需要把瓢虫盖旋转90度再把其中一个黑桨和黄桨对换一下 就可以正常使;也就是升降舵和副翼舵对换一下。

old_ox 发表于 2012-11-30 09:11
嗯,这个真不错。我原来是这样想滴,这个魔方也就是个高频头而已。LZ验证了,其实天七也能玩。天七输出 ...

你那个手机运行软件应该是属于正常的,是兼容的;  但是不插魔方直接接其他高频头肯定不行, 因为没有对频成功耳机孔不会再有音频送出,
而跟魔方对频成功后魔方应该有信号反馈的手机里面,接着手机里再送出信号;

普通高频头里面应该没有IC运行软件,更不会有信号反馈给手机,它只是发射信号而已;

所以很遗憾你的想法应该不成立了;