5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: godson

在不锈钢上面打孔

20楼说的对  磨一下  啥都解决了

欢迎继续阅读楼主其他信息

把你的破钻头扔了,不锈钢钻头五金店几块钱就买一个。
我也喜欢不锈钢,不怕锈,但小地方,买不到好料,有时买的料很好加工,有时买的就很难,前天买的一点棒料,崭新的中心钻一挨上就钝,含钴钻也钻不动,用点力就吱吱叫,用硬质合金钻能钻进去,钻的过程中,一会儿软一会儿硬,有的部位普通钻都能钻,有的地方合金钻都得小心,问了卖材料的,说是小厂冶炼的,成分不纯,我也不懂!
观察者 发表于 2012-11-20 06:34
把你的破钻头扔了,不锈钢钻头五金店几块钱就买一个。

前天买的7.2的含钴钻,要价25元,黑啊!
有条件的话应先在不锈钢上用样冲冲一个点,一方面起定位作用不容易钻偏,入钻也更容易些;钻头也要磨磨好,加水是必要的,加点醋会更好些,一般情况下“上工”钻头就可以了,用十年前开始普及的钴钻头钻孔会更加轻松,当然用钨头麻花钻效果也不错,问题是一般的枪钻转速都偏高,钻速一高就会出沫儿而不是出削,使钻孔变成了磨孔,如用低速的飞机钻会使钻头的寿命大大延长.钻孔效率也会提高,对孔径要求不高的话,边钻边微摇也是有好处的,上面网友已经说了开始钻时要多用点劲,快钻透时会感觉到负荷减轻,这时就不要再用力了,使其自然钻透的话钻头不容易折断.经验就这么多,还是多实践吧.