5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 解闷丸

从事机加工行业2年..依然有很多疑惑...很迷茫....看不到前景

现在利润肯定没以前好啦,机加工利润10%是那就太低了(批量除外)。倒贴钱的加工件都听说过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我入行的时候国内数控刚起步,学校没有数控专业国内有数控车床除了几家国家研发单位都只有外资企业有,我那时候学数控除了老板从香港带来的就只有代理商的陪训那可是上世纪九十年代初到现在数控烂街只有二十年不到
我就在模具厂学加工中心的,实习工资就1500。。唉,苦逼的说
现在搞机械加工的都在转型,数控又迎来一个春天。传统铣床师傅会越来越少。所以楼主还是要及时充电,多学点新东西总不是坏事。
身边的人做生意都开始赚钱了,看着自己投资的钱比他们还多却还不产生利润或者产生利润很慢很少,所以家人对我已经失望,家人不理解看不起加上经常熬夜学习都得了失眠症了,不到筋疲力尽就睡不着,白天又犯困,苦啊
老婆堂姐家做铝合金门窗的,五年下来千万富翁了,两台宝马五套房子,存款近千万。知道怎么赚不?三次折迁赔来的。
在中 国,大半财富与勤奋,智慧,努力没有一毛钱的关系。
这山看着那山高,上到那山却不见得风景好,从事自己熟悉的行业比较稳当,不要看着别的行业的人很赚钱就也想进去捞一把,外行光入行的学费就得一大把,起步比别人晚,又不是专业的,凭什么就能比人家干的好呢?
我也做机加工的,自己开厂一定要有业务,不然很难运转起来。机械行业是投资大见效慢,细水长流,除非你自己能开发产品。
夜行侠 发表于 2012-11-18 01:38
身边的人做生意都开始赚钱了,看着自己投资的钱比他们还多却还不产生利润或者产生利润很慢很少,所以家人对 ...

夜行侠说的状况好熟悉,我有亲戚曾有类似经历(不过不是机加工)。要转变思想啊,不能等到万事俱备,有一台设备就要干活,干活才会有钱赚,哪怕是少点,关键会增加信心。
做铝合金不锈钢门窗确实赚钱,旁边就有两家,几年就发达了呵呵,设备也就一台大型的。
逛坛子会让人一直沉迷下去,
唉。。。。。同感
有时候觉得是不是改行卖烧鸡更合适?烧鸡店门口天天排得好长的队啊!
制造业遭遇寒冬,怎么活下去呢
呵呵  我说的可是街边修电磁炉的     其实这些东西没什么修的  看什么坏了  换一个就行

兄弟啊,可不是你想的那样,我是学电子的,现在搞焊机,修这些东西其实挺不容易的,前期要学多少年啊,那付出的辛苦就别提了,而且搞维修也不是有批量的活,收费高点也正常,等你自己干上了这行就知道了,干什么也不容易,把自己手头的工作干好了才是王道。
开店等活儿的路子就算了,搞点有针对性的,有深度的。先做市场调查吧。
机加工,拿什么来竞争?虽然说,大大小小的公司都有或多或少的单子需要外发加工,其中不少就是属于机加工范畴。外发的意义是出了错承接单位全额承担,管理成本降低,综合成本降低。外发单位也有可能还需要你的回扣。综合比对和压价的情况下,你的利润就非常低了,假如单少且杂,你卖的就是辛苦钱,你从早忙到晚,一周不休息,订单多的做不完,这不代表你发了。你这点加工能力,撑死一年比打工的多赚个几W块10来W而已,你要是自己干,你透支了你的健康,成天忙到黑,身体在透支,你请人干,这可不是你想的那么简单。
假如单子多,且单一。那么就是数控系统了,投资高,接单比较针对,万一外发单位一停单,你去外面接单,很多都达不到数控的量,又是一大问题。

这么一看,你的竞争优势是什么?在我看来,就是比别人更努力,付出更多的时间而已。不是可持续之路。

吃一行骂一行
不过楼主说饮食业有前途,确实如此。
延伸一下,
我还的说养羊很赚钱,只要搞好防疫风险小
现在新技术秸秆糖化发酵,
饲料成本也降低了
六个月出栏,
羊肉不愁卖,
而且价格只涨不降。
一年赚几十万很简单的事。
fang 发表于 2012-11-18 11:57
吃一行骂一行
不过楼主说饮食业有前途,确实如此。
延伸一下,

我没干这行之前想过养猪,养鸡,但现在已经把钱投进这里了,又花了那么多时间精力来学习,要改行就亏本了,现在看来做这行不是自己想象的那么好做的,还是做那些利润稳定些回笼周期固定些的行业好,相对机械的风险低。
所有行业都一样,门槛低的竞争就激烈,利润率低。但不管门槛高低,是否有核心技术,关系最重要,有了关系才能小投入赚大钱
有点技术的就这点不好,舍不得扔下自己辛苦学的技术,结果影响自己发大财。

看小学毕业那些浙江老板,都是啥赚钱干啥,那个李书福从照相开始,干了多少行业,最后搞汽车收购沃尔沃了。
28. 发表于 2012-11-18 01:26
我入行的时候国内数控刚起步,学校没有数控专业国内有数控车床除了几家国家研发单位都只有外资企业有,我那时 ...

91年  我才上小学   以后多向前辈学习   希望不吝赐教
各行有各行的难处
现在这个社 会挣钱越来越难了  同样一行有人挣钱越整越容易 有人举步维艰   竞争太大了·····