5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xiaofei0203

一小毛孩问了个有点意思的问题

高中物理没学好吧,如果车真的是匀速,你在车里飞,以车位参照物和你在地面上飞没有分别。但是如果车又加速度,那就另当别论了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

应该不会动

匀速直线运动情况下,和在地上飞一样,打个比方:地球是永远绕太阳运动的,我们从地上跳起来还是会落到原地,物体的运动和静止是相对的
头像被屏蔽

匀速!合力就为0!旋停没区别……加速了,不管是匀加速还是变加速。合理就不为0!只要是加速……飞机一定要增加舵量的!哈哈!^o^前提条件:飞机始终都在密封的空间^v^

经典力学。大家也可以到优酷看看mcp的官方宣传片,人家把飞机开到轿车里,然后发动走人,开始时飞机是有偏移的,车匀速后飞机就很稳地飞了,没有打舵的迹象
回答这个问题需要1000字+受力分析图,才能描述清楚,非3五句话能解释的
喔喔…
记得期中考卷里的题:
一个密闭的鱼缸里有一个恰好处于鱼缸中心的悬浮体,如果鱼缸用各种方式水平移动(鱼缸足够大),悬浮体会分别出现什么运动?
飞机相对车是静止悬停的,只是如果车加速,转弯,那就需要打舵了
如果车是匀速的,那么不要打方向舵就能悬停,就是牛顿的大船问题
悲,画扇 发表于 2012-11-18 16:08
经典力学。大家也可以到优酷看看mcp的官方宣传片,人家把飞机开到轿车里,然后发动走人,开始时飞机是有偏移 ...

看来匀速大部分人都有同样的观点 这个视频更好地说明了加速或减速(汽车启动 --刹车)时候 悬停会有波动   呵呵答 案大概就这样了
我早就想问了
TheNox 发表于 2012-11-18 16:42
喔喔…
记得期中考卷里的题:
一个密闭的鱼缸里有一个恰好处于鱼缸中心的悬浮体,如果鱼缸用各种方式水平移动 ...

既然能恰好悬浮,说明悬浮体的密度和水一样大,不管你怎么移,悬浮体还是在中间。
chenturan 发表于 2012-11-18 13:14
如果是匀速直线运动,那么飞机应该是跟客车相对静止的.  如果是匀加速运动,由于客车启动时加速度比较大,客车 ...

“微弱向后退”

何止是微弱!
向前加速的话就要及时推杆了,否则很快就会粘到车尾窗上。
这个问题坐火车的时候也想过,理论上起飞时受惯性影响起飞后飞机沿力的方向运动,这么理解的。
明天就会有人试了 ~~~  试了要上视频哦
如果在车上起飞,飞机会保持些许时间的惯性,和汽车同步前行。飞机惯性消失后,飞机就会往车尾方向跑
这个问题有意思。有机会一定实验一下
都是高手啊
我就不说了