5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 姜鹰熊

准备改数控小车

哈哈同步轮与同步带到了,本来想试试电机一起工作怎么样呢,剪了一个电动车充电器,直流电压55V哎,驱动器是18~50V直流供电的
不给力啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

又买了个电动车充电器,两个电机一起控制成功了

由于用的while(1)判断,所以改变方向时有时会改变偶数次
期待更新。等着呢。
老撅杆 发表于 2012-12-1 23:30
期待更新。等着呢。

谢谢支持,剩下没多少活了,应该会很快
左边那个扩内孔扩成16的了,顶丝弄上不错。

中间那个是用了2个推力轴承吧,不去掉这2个轴承的话

顶丝没办法顶住键槽,若是去了,中托板就会来回窜动

苦思冥想,终于想出来扩内孔扩一小半,弄成类似摇把那样的。

哎呀,我的智商怎么降这么多了呢,内存泄露啊!!!
铝真容易车啊,哗哗的。

又买了个长的螺丝

看我刚刚收到的往复锯机芯哈哈

拿起来挺好玩的
今天用了半天钻孔...还钻歪了只大约的弄成了中托板,
还有点歪,明天再垫点东西试试。
去哪找小的涨紧轮呢?
实在找不到就直接往里塞东西凑够距离

姜鹰熊 发表于 2012-12-11 19:47
今天用了半天钻孔...还钻歪了只大约的弄成了中托板,
还有点歪,明天再垫点东西试试。
去哪找小的涨紧轮呢 ...

开合螺母操作不到,你还要把溜板箱的把手换到尾部?
jiaxun 发表于 2012-12-11 19:57
开合螺母操作不到,你还要把溜板箱的把手换到尾部?

开合螺母那个把手我好不容易才弄下来的,没小号的扳手...
无意间发现有个顶丝,可以弄出来防止松开的。
姜鹰熊 发表于 2012-12-11 20:05
...

要贴塑的,我的贴好后已经可以感觉卡盘前那段距离有轻微磨损了,本身我使用也不多,但是用手推动前后感觉不同,证明已经磨损了
姜鹰熊 发表于 2012-12-11 20:05
...

还有就是你限位准备怎么装?
jiaxun 发表于 2012-12-11 20:32
要贴塑的,我的贴好后已经可以感觉卡盘前那段距离有轻微磨损了,本身我使用也不多,但是用手推动前后感觉 ...

如果不贴导轨影响会大吗?

限位准备直接让单片机中断怎么样。
铣车工 发表于 2012-12-11 20:35
楼主精神可嘉,数控也一直是我的追求

不会是嫌我角铁不雅观吧。

空调安装架上取的嘿
姜鹰熊 发表于 2012-12-11 20:57
如果不贴导轨影响会大吗?

限位准备直接让单片机中断怎么样。

单片机中断?准备自己写程序?就是自己写也需要限位啊
jiaxun 发表于 2012-12-11 21:02

要不把机床外壳那个限位拆下来先用着?
jiaxun 发表于 2012-12-11 21:02

你是用的伺服电机啊,万一皮带跟主轴打滑了,那不就不准了啊?

我觉得在主轴左面加上码盘比较可靠点,码盘在哪里这个能自己做吗