5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 4822697

台鑽用中心鑽,鋼板鑽中心孔後.再上10MM麻花鑽,像有鬼附體打不進去了

28与蒋委员说的对   
跟钻头的磨削角度及横刃有关 也与中心钻的直径和钻深有关  
改变钻头的角度 横刃的大小 或中心钻的直径
这种现象虽然很常见 但是也比较巧合 非得这几个因素碰撞在一起了才会出现的比较明显
这里去除了钻头及钢板质量问题

欢迎大家批评 呵呵  

欢迎继续阅读楼主其他信息

看楼主也是一个很会阿谀奉承的人,事情应该还没有彻底参透了就已经茅塞顿开了。其实你遇到的问题真的彻底解决了吗,麻花钻的横刃为什么会形成不了刮削金属的功效呢。你买进的麻花钻应该是标准的麻花钻吧。它是支旧麻花钻还是支新的麻花钻呢。如果你的是正宗刃具工厂出来的标准的新麻花钻,它怎么就在静点以外的横刃处没有功效呢。要知道就是一些杂牌麻花钻也是完全可以在钢铁平面上直接打孔的。问题确实是出在横刃处,但是你就没继续探究为什么横刃这个关键部位会失效罢工呢,这个才是关键,要知其所以然,而非知其然。做人做事要达到能举一反三。
      横刃的角度是麻花钻的瓶颈,这一点没有错,麻花钻是经过无数手工艺人几百年历史使用中不断推敲改进而来的,在100多年前美国伟大的工匠莫勒先生制定麻花钻标准时就经过精心的设计,爬升角,横刃角都有仔细标注过的。这个人非常厉害,发明了莫氏锥套连接,然后把莫氏锥柄这个自紧摩擦力连接运用到机床上去,车床,铣床,磨床等几乎所有金属加工机床的工装与刀装都或多或少会用到他的伟大发明。他好像还发明了平面磨床,拿到巴黎工业博览会上去展览。
      目前麻花钻在稍微精密的砂轮机上是可以磨出横刃短与原先制定标准长度的几分一甚至几十份之一。其实中心钻就是一种横刃极短的钻尖设计的,现在市面上越来越多的麻花钻采用超短横刃磨削法来售卖,这类钻头完全可以修磨回出厂角度的。

又开始人身攻击啊。。。。
fjb 发表于 2012-11-29 22:39
你这个是中心钻的头部断在工件内了。

这个回答应该是最佳搞笑奖,也不是不可能奖