5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 阿西

25VL旅游结束,安全到家!

没钱只能看看的人飘过

欢迎继续阅读楼主其他信息

想订1000W无刷改进版25VL的人飘过。。。
能切45号钢么? 进给量极限是多大呢? 7045太沉 所以很犹豫
平平安安 发表于 2013-2-17 11:07
想订1000W无刷改进版25VL的人飘过。。。

已经订了 哈哈 在路上
mj1947 发表于 2013-8-2 23:21
已经订了 哈哈 在路上

70KG的16V 即能轻松加工45钢以及套用16的立铣刀。家用床来说,其实16V已经够了。我屋子里的就是它。
25VL的重量,觉得已经是家用床的极限,不能再加了。

LongerIV 发表于 2013-8-3 14:33
70KG的16V 即能轻松加工45钢以及套用16的立铣刀。家用床来说,其实16V已经够了。我屋子里的就是它。
25V ...

你咋不早告诉我啊....我以为16V不能切45钢呢
楼主使用下来感觉如何?噪音大吗。我还在16V和25V之间犹豫
mj1947 发表于 2013-8-3 16:22
你咋不早告诉我啊....我以为16V不能切45钢呢

切钢的东西,其实只有25V两成重,单人就容易随意搬动的SIEG SX0就可以切,只是一个快和慢的问题而已。
好啦,都买25V了,大床可以切快一点也好。不过,你家在楼上的话,搞几条铁木做个工作台枕垫吧,保证受力面大点安全。工作台嘛,找人定做可以,也可以考虑废品站淘一只旧保险箱打孔攻丝固定,我的16V就是以旧保险箱为工作台攻丝固定在上面的,下面还垫了快硬木板。刚性相当出色。

sdu999 发表于 2013-8-3 16:35
楼主使用下来感觉如何?噪音大吗。我还在16V和25V之间犹豫

如果家在一楼的,可以考虑25VL或者更大的工业铣床。如果家在楼上的,16V够了。最多也就是切45钢。没必要苛求太大的铣床。
楼板每平米200KG的承受力,25V加工作台再加可能的向下切削力,已经可能有点小隐患。非要入手的话,工作台下面必须加垫宽大枕木或大面积硬板。切记,机床跟钢琴或浴缸水池等静态均衡受力物品完全是两个概念。家住楼上的为慎重起见,尽量别让铣床超过两个人的体重。

机子不错,现在坛子里的设备都鸟枪换大炮啦。越来越强大
LongerIV 发表于 2013-8-3 20:54
切钢的东西,其实只有25V两成重,单人就容易随意搬动的SIEG SX0就可以切,只是一个快和慢的问题而已。
好 ...

你的保险柜多少米入的啊?
帮顶,不错哦!
mj1947 发表于 2013-8-6 19:09
你的保险柜多少米入的啊?

从某破产小国企里头300块淘的。78年产的火炬306,锁已经拆掉了的。