5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: mr.laoa

2.5mm的轴,如何车制呀?

谢谢加分

评分

M6螺丝 + 2 好久没有散分,让你高兴一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

感觉不可能,呵呵
这个不可以有!!!!!!!!!!!!!
呵呵,是我看错了,抱歉
如果是100MM长,直径2.5MM,普通车床基本没戏。普通外圆磨床都很难。要用无心磨床。还是找现成的替代吧。

评分

mr.laoa + 1 感谢您和其它楼上的兄弟们热心帮助!

RE: 2.5mm的轴,如何车制呀?

低调走过 发表于 2013-1-17 16:55
用小的钟表车床车,用跟刀架或中心架
那个接刀多练习一下

搞定。

先上了跟刀架。本想粗一刀再精一刀,结果效果不好。

然后用接刀办法,一厘米一厘米地接。还是不行。

结论就是材质太软了。

再然后,只有换材料,上了根3mm的工具钢,还是用接刀,终于搞定。

遗憾的是表面粗糙度不太好。最后是用120号、800号等砂纸打磨了下。

回过头来看,这个就不应该用车床来做。应该直接就用2.5的棒料,精压,淬火,电镀。

感谢您和其它楼上的兄弟们热心帮助!

评分

鹤山 + 2 礼尚往来
M6螺丝 + 2 这不就OK了嘛