5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cslzgts

偷懒版的无动力主轴。

低速铣可以,高速发热会烧坏吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞龙——在天 发表于 2013-1-20 23:12
ER11就那么大点东西,基本上短板都在他自己,不要考虑轴承的问题,这种轴承要在有静压油托起的状态下才能 ...

同意童鞋的看法。这个主轴主要是上小车床做木珠用的。转速不会很高,只要随时保持有油状态应该会好用
hd0453 发表于 2013-1-21 10:26
做得挺漂亮的,不过要注意:轴套适用于风扇电机等径向受力均匀的场合,这个主轴加传动机构后径向受力会不均 ...

您这个想法对的,我在做之前就考虑过了。
不过算算 一对铜套才30元,还是买贵了。
我一年也就用那么几回。能磨到哪里去。
再说了一年30元换一次铜套。完全木有压力嘛。

我主要是考虑到精度可调。
含油轴承是面摩擦接触。两个轴承只需要有那么一点点不同心。就能把轴牢牢控制住 。调好了能有很高的回转精度。

传说中的轴瓦 厉害啊大嘴兄。
win_win 发表于 2013-1-21 11:44
传说中的轴瓦  厉害啊大嘴兄。

猴哥最近忙啥,都没见上QQ了。。
车床搞定了吗。有啥大作
一号营地 发表于 2013-1-20 23:35
电风扇电机也是轴瓦的很耐用。楼主的思路真不错

谢谢分享

小电风扇的轴承是粉末冶金的含油轴承,油干了也烧的,可不是铜套。铜套润滑很重要
cslzgts 发表于 2013-1-21 18:37
猴哥最近忙啥,都没见上QQ了。。
车床搞定了吗。有啥大作

还没呐,等春天再说。现在懒得折腾。
其实也没得选,想车螺纹不换挂轮也就那一台。听说最近出厂的机器品质下降的厉害,纠结啊。
低速用用应该可以,做的蛮漂亮