5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yxy699

不大点的小数控床,CK0620(组装完毕,硬件部分结束)

xwdwy 发表于 2013-1-28 21:31
多钱?导轨贴塑了吗

导轨没有贴塑,等玩一段时间,看磨损情况,再决定是否要贴;
价格讨论贴在这里,此贴不讨论价格。
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=723165&extra=page%3D2

欢迎继续阅读楼主其他信息

第一要务是先換滚珠丝杆。
原来论坛出过一个,黄色的,价格可以搞到三千,被本地提走了
如果是学校/研究所里面清出来的床,那恭喜楼主得宝。

这种出处的床,经常只是灰大而已,磨损情况可以忽略不计
还有一套配件箱,里边还有尾顶,扳手类的,坛里不知还能搜索到不
找到了,你看是不是一台,原本价格搞好了被本地提走了,现在又看到不禁想起,3500值了
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum. ... mp;highlight=ck0620

这是当时看到的帖子:
http://5imx.3vwed.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=429587

不知道是不是楼上那位的机子
好床子
gatelin 发表于 2013-1-29 00:42
楼主,我有一台同型号的CK0620,黄色,通电能走刀,接上电脑用mach3能动一个轴,不知道针脚定义没法设定,一 ...

可能是哪没设置好吧,一起学习交流
修舞 发表于 2013-1-29 08:49
找到了,你看是不是一台,原本价格搞好了被本地提走了,现在又看到不禁想起,3500值了
http://5imx.3vwed. ...

就是这台
yxy699 发表于 2013-1-29 03:50
我知道我要的是什么,鼓动或是批评,都是浮云;
昨天满手是油,没照几张照片,等我拍几张驱动清晰的大图 ...

客气,我搞机械是菜鸟
只能瞎说说。。。
驱动的大图来了

接口板,试出了驱动的四根线的定义,四根线依次为:使能、方向、脉冲、公共端

好床,
打开机动开关和关闭机动开关,电压变化情况,从而判断,此端子为使能

转换走刀开关方向,电压变化,从而判断此端子为方向(DIR)

按下走刀开关,观察端子的输出波形,并转换走刀速度,脉冲数随之变化,进而判断,此为脉冲输出端

这个车床的接口板接至驱动器的四根线为共阳接法,使能,方向,脉冲,公共,下一步接个两项的驱动器和电机试一下;

期待后续啊
我有一个和这台机器上一样的五相电机,常州的。不会接线,楼主能否把电机至驱动器接线拍个写真,感谢!