5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 王中王

。。。高速。。高速四轴。。。的研究及相关讨论

午夜里的星空 发表于 2013-2-22 14:04
你好不纯洁  人家是个美女  不是女优,,,,,你百度 吾嘤吧 或则 黑丝吧

哈哈。。。搜到了吾嘤 露脸图,厉害吧。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

曾想过买四架450尾尾相连,研究变距四轴的,结果没钱,目前搁置。。。

宝蓝手帕 发表于 2013-2-22 13:38
我感觉,4轴怎么搞速度都有限的,要搞就搞直升机。。。正如LZ举例子的都是直升机

真没找到目前好的共轴直升机模型,不然一起拿来解剖了。。。。(单桨直升机在高速运动时,左右两侧桨叶与气流的相对速度不同,左右升力不同,有限制。只有共轴了,四轴桨成对,可看成Double 的分开放的两个共轴),
头像被屏蔽
个人想法
多轴要高速其实只要把重心调到桨平面上,这样飞行器不用做额外功来保持飞行器角度,然后油门到底产大角度飞奔把.
scfox 发表于 2013-2-22 14:53
个人想法
多轴要高速其实只要把重心调到桨平面上,这样飞行器不用做额外功来保持飞行器角度,然后油门到底产 ...

对,这就是我纠结的地方,当时才有探索不一样想法的时候,列了三轴、两轴、普通四轴、带尾推四轴、带尾推三轴、单轴、串联两轴 的高速实现原理对比图和优缺分析表,后来都晕了,到底哪种效率高,不同路径各自的优势在哪,没时间也没钱一一验证一一去发现还有什么意外惊喜。这是折中验证机,再前卫的,我就没那技术实现了。

这是做对比试验的常规布局四轴,还没出去飞起来结果就把我的GPS打烂了,现在锁在家里蹲禁闭呢:

想法不错 但是如果主桨只用来提供浮力 那对于现有的技术水平 是不是效率太低了
建议是 依然采用前进时机身俯仰 但是后推螺旋桨的矢量保持不变 类似于云台的效果 这样主桨在提供浮力的同时还能提供向前的推力 效率应该更高一些
ninninwpn 发表于 2013-2-22 15:08
想法不错 但是如果主桨只用来提供浮力 那对于现有的技术水平 是不是效率太低了
建议是 依然采用前进时机身 ...

有见地。。。。。。等我想想。。。
王中王 发表于 2013-2-22 15:10
有见地。。。。。。等我想想。。。

研究吧 我退模了 专心搞科研了 祝早日出成果
ninninwpn 发表于 2013-2-22 15:11
研究吧 我退模了 专心搞科研了 祝早日出成果

原来是大专家呀,幸会幸会
王中王 发表于 2013-2-22 13:41
科学的看待八气囊的应用和可行性研究:

这个四轴好,哈哈
王中王 发表于 2013-2-22 15:13
原来是大专家呀,幸会幸会

额 小研究而已 见笑 见笑
大大的酱油呀
王中王 发表于 2013-2-22 14:19
哈哈。。。搜到了吾嘤 露脸图,厉害吧。。。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
我是路过的
这样加桨还不如换个涵道了~大桨容易有乱流
感觉很虎的样子= =
加个云台,上面装后推可能比较好吧,如果有风,飞行器倾斜了。。。那不就是个杯具
ninninwpn 发表于 2013-2-22 15:08
建议是 依然采用前进时机身 ...

想过了,您的想法一分为二,不足是这样没闪烁出嫁接优势的意义,亮点是提示了我们是否可以考虑将两个450背对背安置实现高效变距两轴,结合值机和四轴的优势。