5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆谈内阻不提暖凉,等于耍流氓◆

早前就感受到冷天电池不起劲了,但没拿到那么精确的数据,现在受教了!
我一直飞固定翼,涵道机为主,都是大电流的吃货。天冷的时候,我的习惯都是大油门起飞后,先温和的航线1分钟左右,然后才开始做一些比较激烈的动作,目的也是在飞行初期先让电池升温。下来后,把热的电池和冷的电池放一起,也是预热一下待飞的电池(不过效果不好)。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也试了下,现在温度电池内阻有10-11毫欧,加热到40几度内阻就只有2毫欧了

题目要火
论坛就缺这样的人
好帖子,顶起。

我感觉我的3S电池飞完后,温度大概是30-40度左右。
如果飞完后温度比较热,超过40度的话,就表示可能很快就要怀孕了。
冬天弄了个加热片给电池加热以后再飞,暴力很多。
这段时间天暖和了,不用了,感觉差很多。。
看来北方确实不是一个适合4季玩航模的地方
头像被屏蔽

请问楼主是用什么设备测试的,这么小的内阻   电池引出片的点焊 连接线大小长度 接插件的接触电阻 都会严重影响测试  因为他们都已经大到 不仅不能忽略 有可能比电池内阻本身更大.
sa2852 发表于 2013-3-7 17:57
请问楼主是用什么设备测试的,这么小的内阻   电池引出片的点焊 连接线大小长度 接插件的接触电阻 都会严 ...

(与兄在另一帖内同样问题一并回答)

所言极是。最基本的常识还是要注意的。

还好RC LiPo长的很合作,直接实现了“四线法测电阻”。平衡线上无电流,实时直读极耳处电压,pack外面纵使有一公里的电线与其何加焉。

感谢科普
支持折腾!

感谢分享!~~
一看二顶三拿四闪
好貼、好貼,留個名
原来如此啊,夏天马上到了
所以说电池好坏只有真正用了才知道
内阻这种数据在非严谨测试环境中,也只能看看笑笑而已
难怪平时我做蓄电池放电试验的时候都要求测试瓶温
请问玩车前要把电池加热到多少度,用什么加热?还有电池寿命怎么样,平衡性怎么样?
赞数据帝。