5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 铜河

王老师的尾皮传锤子机试飞视频

jing_lee 发表于 2013-3-8 16:21
呵呵,我的看法:不管怎么改,用六通机身也好,六通的电装也好,只要是平衡锤结构的旋翼头就会有它自己的 ...

说的很有道理,我已经在平衡锤旋翼头的中联处等地方用上自己做的铜套,很顺滑,现在给我的感觉就是问题还是出在锤子太长了,有时间我改短试试. 我的F46买回来后就把锤子改短了,飞的不错,大小拉吗的锤子我早就改短了,都飞的没问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

jing_lee 发表于 2013-3-8 16:21
呵呵,我的看法:不管怎么改,用六通机身也好,六通的电装也好,只要是平衡锤结构的旋翼头就会有它自己的 ...

剖析的一针见血啊!

为了成本,精度太差了……不过四通机对虚位、振动这些的容忍程度也很大……

就是F45连斜盘的鱼眼也没有,打舵掉转速很严重……舵量稍微大一点,转动就太不顺畅了……

对了,机身点头问题何解?一直纳闷……

大桨转速不够?机身太重这些都有影响?

wangjm51 发表于 2013-3-8 16:34
说的很有道理,我已经在平衡锤旋翼头的中联处等地方用上自己做的铜套,很顺滑,现在给我的感觉就是问题还 ...

据说F46开始用鱼眼了?转动顺畅了,打舵的时候应该不会像F45一样的掉转速了吧……?

对了,你的视频我想转一下(mjx贴吧),很厉害!

jeanvinlau 发表于 2013-3-8 16:51
据说F46开始用鱼眼了?转动顺畅了,打舵的时候应该不会像F45一样的掉转速了吧……?

对了,你的视频我 ...

呵呵,随便,我不要版权的
F46我有,飞对头,四面没压力!

不错不错,玩出了特色
jeanvinlau 发表于 2013-3-8 16:42
剖析的一针见血啊!

为了成本,精度太差了……不过四通机对虚位、振动这些的容忍程度也很大……

JJ点头的原因主要就是: 一是大桨转速低,二是头轻尾重,重心不在主轴上,这两个是主要原因
jeanvinlau 发表于 2013-3-8 16:42
剖析的一针见血啊!

直升机是陀螺效应飞行器,旋翼头转速越高陀螺效应越大直升机就越稳定;由于四通平衡锤结构的飞机十字盘不能很好的稳定住,当飞行姿态前后摆动时十字盘在滑道里上下窜动,飞机越重惯性越大,越容易进入剧烈的纵摇状态。

哈哈,下一个"节目"是用"铜河"牌新型单双桨两用混控器改装的艾特MD500双桨大拉吗为单桨锤子机,效果不错,明天另发帖介绍.
wangjm51 发表于 2013-3-8 18:21
JJ点头的原因主要就是: 一是大桨转速低,二是头轻尾重,重心不在主轴上,这两个是主要原因

我纳闷的是我的F45有时候明显,有时候不明显……按照这个思路我再看看……

jing_lee 发表于 2013-3-8 19:48
直升机是陀螺效应飞行器,旋翼头转速越高陀螺效应越大直升机就越稳定;由于四通平衡锤结构的飞机十字盘不 ...

恩,是这个感觉!是会上下窜动……悬停摇晃的时候,适当打舵有时可以缓解……

wangjm51 发表于 2013-3-8 20:20
哈哈,下一个"节目"是用"铜河"牌新型单双桨两用混控器改装的艾特MD500双桨大拉吗为单桨锤子机,效果不错,明 ...

期待了!预祝成功!哈哈!听着好像是已经成功了!
E016好熟悉的机子
   改短锤子,减少舵量(6EXHP里1和2通道值设置在80左右),飞行稳定性有了非常大的变化,现在已经是比较稳定了,我自己是比较满意的了
  就不再上视频了,有喜欢这样改的欢迎QQ和我交流,谢谢!

wangjm51 发表于 2013-3-15 13:13
改短锤子,减少舵量(6EXHP里1和2通道值设置在80左右),飞行稳定性有了非常大的变化,现在已经是比较稳定了, ...

呵呵!已加!找机会再具体求教!

我的目标是尽量用F45的机身,旋翼头、平衡锤、大桨这些……

也就是说 主要部分 保持“普通无刷版F45”的结构,只改 电子设备 和 整个尾巴……这样现实吗?

如果用3s供电,尾无刷电机是不是就要用你这款 更低kv值的无刷电机?比如我现在看到的有kv2400/2700/2900这3款。

尾桨应该就是只能用你这个5030了,但是大桨用F45原来的,估计 这样是否能锁住?

主要是我F45的配件还比较多,想尽量用F45的,要是不行嘛,就找你这个来……

尽量选择低KV的尾无刷,混控器新版程序中,已经加入了对尾无刷的转速控制,应该能适应更多KV的调整,不过还需要测试验证。
jeanvinlau 发表于 2013-3-15 13:57
呵呵!已加!找机会再具体求教!

F45改双无刷完全没有问题,它的机身差不多和450级别的一样大了,机身上位置足够放置独立电子设备,只要自己手上有多余的6通接收机,锁尾式陀螺(低档的就可以,如0704A,0704B,HD730.KDS800)+上铜河牌新型混控器就基本具备了条件.主马达KV要选择3000以上的,大小要合适能放入机身,不讲究线性的话可以用XXD电调,这样成本低一些.
  重要的问题是尾巴,F45原装尾巴总成重19克,单买马达19元.CN12有刷马达重15克,价格15元一个(卖家很少),1504无刷马达重9克,价格45-52之间,当然了还需要配电调,最好是好盈10A,为的是保证有好的线性.KV的选用:我开始用的是2900KV,用5030桨没问题,换上F46尾桨飞了不到一分钟1504烧了,自己修好,每匝上多绕了几圈,KV好像比原来的小了,我估计在KV2500-2700左右,测试证明用5030桨比较好.买KV2300的用也不会有大问题的.新型混控器铜河已经做第三版了,加入了马达转速可设置功能,这样我觉得就更完善,可以选择马达的余地就更大了.

铜河 发表于 2013-3-16 08:47
尽量选择低KV的尾无刷,混控器新版程序中,已经加入了对尾无刷的转速控制,应该能适应更多KV的调整,不过还 ...

好的!考虑用王老师那个型号的kv2300!期待了……
wangjm51 发表于 2013-3-16 10:05
F45改双无刷完全没有问题,它的机身差不多和450级别的一样大了,机身上位置足够放置独立电子设备,只要自己 ...

好的!谢谢!

看来目前唯一的疑问就是F45大桨和5030尾桨能否配合起来了……
不过看来这些问题在第三版的混控中可以解决。

016需要好好改 ,好好调,才能好好飞
楼主的研究精神很赞
而且016的配件现在也不好买了,收尸体都难
mymtt 发表于 2013-4-27 18:51
016需要好好改 ,好好调,才能好好飞
楼主的研究精神很赞
而且016的配件现在也不好买了,收尸体都难

买esky的king3啊~ 016的升级版(旧编号026),主旋翼直径600mm、六通、皮传锁尾,还有空机卖~

原厂的FM的RTF版本,除了配件贵些,应该是这个级别最便宜的了。