5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: qcoej

修过热水器特殊插头的人士请进。

我修过一个跟你的情况一样的,就是专业维修的过来修过也一样会跳,后来拆开侧盖后发现,里面的接线跟他贴的原理图有两条线位置对调了,后来换位置后,试了一段时间也没有出现过,后来使用怎样就不知道了,没有给我打过电话来说出问题的

欢迎继续阅读楼主其他信息

18楼正解!
这个热水器的检修我看这样:1(电热管坏)打开热水器侧面的盖板(接线和控制)拆下电热管的电线,用500V的兆欧表摇测电热管对热水器金属外壳的绝缘电阻。摇测一分钟以上,看兆欧表的读数,如果大于0.5兆还可以用,如果小于这个数值,找热水器厂家或者自己去正规商场买电热管换上。
                          2(电热管没坏)如果摇测电热管对热水器的金属外壳的绝缘电阻大于0.5兆,再检查侧面盖板内以及带漏电保护的插头是不是受潮,如果没有水珠儿或者潮气,那才能怀疑是插头的漏电保护器坏了。如果漏电保护坏了,那就到正规的电器商行,买个漏电开关装在热水器插座的上级,然后拆掉热水器插头的漏电保护器,找个普通的三极插头换上即了!
                          3注意接线时接好保护接地线!
淘宝买一个换一下
22楼方法正确
不要猜来猜去了,直接拆开看一下就行了,里面可研究的东西不多,看看就应该明白什么回事了

反正我另装了个双路开关,烧水时打上,洗澡时打下来,零线火线都断开,完全断电,我可不够胆插着电时洗澡,信不过那个漏电器,万一漏电,马上就挂了。

评分

飞行猪 + 2 断电洗澡,这个是最安全的

艺哥 发表于 2013-3-8 15:08
这个可不要的。淘宝买一个空气带漏保的一体进口开关。装在前面,或直接在家的总线上串多个,双重保护。有图 ...

市面上那些全新的,正品的施奈德带漏电空气开关,会不会比这个好??

飞行猪 发表于 2013-3-8 17:22
还有啊,关于卫生巾的问题,因为我脚汗大,老实说我真试过,
其实没有传说中那么好,因为老娘们都比较讲 ...

自己要用丝滑的。用个绵柔的超吸收的就好的多。其实吸力最强的还是棉条
漏电开关是必须的,26楼是最安全的。
我修过。但里面因为长时间大功率跑,塑料已经变形了。

然后,在微博上吐槽了下厂家,它们就给免费换了。态度非常之好。
解连环 发表于 2013-3-9 09:54
自己要用丝滑的。用个绵柔的超吸收的就好的多。其实吸力最强的还是棉条

买便宜的粗糙点的,应该可以吧。,

鹧鸪哨 发表于 2013-3-8 14:52
一般是用避孕套来解决漏水的问题。。

驴友们都知道,,卫生巾比鞋垫更吸水,,,,避孕套比所谓的防 ...

我发现你不单的知识全面,偏方更多。。。。佩服 !!!
ansonchina 发表于 2013-3-9 02:13
市面上那些全新的,正品的施奈德带漏电空气开关,会不会比这个好??

你不是电工吗。这都不知道??