5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 飞行猪

大家来谈一谈你理想中的家用数控铣是什么样的

没有金属加工项目的个人家庭用,我认为可以加工个软金属就够用了,结实点的雕刻机满可以用,个人有好的创意需要验证结构可以采用铝制件,需要钢铁加工完全可以外协加工,对于我等楼居的热爱动手的人们,整个100Kg以上的机器简直就是想被驱逐,铣削加工不比车床,震动噪音很大,要想能用骨头架子轻不了,有院有米者可略过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

规格上支持飞行猪简单实用 行动上支持民间高人自助创新 更多厂家能提供更多的合格标准件就知足了

不见神机不撒鹰

小型的固定龙门的话,Z轴300的行程,难度不会小
fzpjc 发表于 2013-3-15 19:40
小型的固定龙门的话,Z轴300的行程,难度不会小

是啊,龙门结构就是这点麻烦
不过也有办法,就是把横梁高度方向加宽,X轴两导轨之间距离拉大

头像被屏蔽
鹧鸪哨 发表于 2013-3-8 21:21
我心目中的小铣床,,最好2块钱可以买到,最多不过三块,,,,这样我就可以明天不吃早餐,买一个玩玩。。
...

哈哈哈哈~~~~~~~

我觉得小铣床首先要有优秀的图纸(自己做的话),要有强大的过载性,制造材料要有比较高的弹性模量。刚性不一定要很高,家庭不是工厂,不是要赶工时的,刚性强了重量就刷刷的长啊。还要有优良的尼阻性,抗震。精度要够。一般300mm0.01就好了。机床的重复定位精度要够,闭环+步进。主轴转速大约最高5000-6000转的样子。行程300*180就好了。重量在140kg左右,太重在加上附件楼板就负荷不起了。
个人愚见,轻点拍

头像被屏蔽
30公斤以内,放书桌上,一般不干活,摆设。闲时修修表,做个望远镜配件啥的,这样才有市场。
换个角度,最终要的是一个自己定制的东西,3D打印技术满足楼主的全部愿望。所以说,3D打印技术就是未来的发展趋势!
最好就是给他图纸   他自己吐出来一个实物
此床只因天上有,人间哪得几回闻。
好机器从好想法开始
头像被屏蔽
心目中的是自重小,精度高,价格便宜
胖喷壶 发表于 2013-3-9 19:42
没有金属加工项目的个人家庭用,我认为可以加工个软金属就够用了,结实点的雕刻机满可以用,个人有好的创意 ...

我挺喜欢这台,顺便问下这是谁的作品?