5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangjm51

新型单双桨两用混控器问世 双无刷锤子机通过了检测,效果不错

先来一小段视频,还有个重要的注意事项,千万别用大一号的桨,会烧马达的

[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶~~~~~~~飞得不错,感觉5030桨还是稍大了一点点。
wangjm51 发表于 2013-3-12 10:49
这问题问的  ................
  1:已经试过,可以装3S25C2200电池飞,重量你可以称一下这种电池有多重 ...

哈哈!王老师,这是经典的3个问题之一!

wangjm51 发表于 2013-3-12 12:03
先来一小段视频,还有个重要的注意事项,千万别用大一号的桨,会烧马达的
...

不错不错!已经很好了!

这个小无刷马达好眼熟,好像之前的模友改F45尾无刷用的也是这个……
不过用无刷转换器+原装F45主板 锁尾效果没这么好!

大小桨都只能用这个吗?现在好像只用了F45的旋翼头+平衡杆了?

我的初步想法就是:全套F45机身、大小桨,
把电子设备换成 天地飞6通接收机+银河混控板+无刷主电机、电调+无刷尾电机、电调,

就是陀螺仪不知道选哪款合适一点,够用的前提下尽量便宜一点……

当然,还有想改用3s电池供电(方便挂图传),大概就是2000mAh以内的吧;大小桨沿用F45的好像不太适合了?

jeanvinlau 发表于 2013-3-12 12:35
不错不错!已经很好了!

这个小无刷马达好眼熟,好像之前的模友改F45尾无刷用的也是这个……

1:  铜河牌混控器和你说的经F45主板转换成无刷不是一回事
   2:  这个混控器是完全用的独立电子设备,就是说你可以用你手上的控,接收机,舵机,合适的无刷主马达和尾马达,电调最好是用好盈的,起码尾马达用好盈的.
   3:我用的是0704B陀螺,已经够低档的了,我是45元买来的
   4:电池要是能用2S就最好不要用3S,这样比较经济.现在我还没找到2S为什么没3S飞的好是什么原因
  铜河告诉我,混控器也许还可以再改进一步改善,加上尾马达转速可以5挡设置,要是这样那就最最好了,呵呵

有些问题这和你说不清楚,你可以QQ找我聊 158755802 注明 锤子

铜河 发表于 2013-3-12 12:14
顶~~~~~~~飞得不错,感觉5030桨还是稍大了一点点。

EP桨用作锁尾4025、4030为佳,重量越轻反应越快。

wangjm51 发表于 2013-3-12 18:59
1:  铜河牌混控器和你说的经F45主板转换成无刷不是一回事
   2:  这个混控器是完全用的独立电子设备 ...

所以我放弃了之前 依赖原装F45电路板 改装双无刷的想法……
毕竟……既然是搞研究,花钱可以,但得值得改……

用独立电子设备改装是一直以来的的目标和愿望!难题就在混控上……看到银河牌的时候眼前一亮!

另外那个问题,是不是因为,同样条件下,3s电池可以上更高的转速……飞行更稳定……?
其实是考虑FPV能共用3s的电池,挂第二块电池显然不现实……不然我最多的就是2s电池……

Q已加,等王老师有空的时候来请教……

jing_lee 发表于 2013-3-12 22:37
EP桨用作锁尾4025、4030为佳,重量越轻反应越快。

我买的4025和3020反浆正在到货的路上,估计今天能到
  前面已经介绍过,劝大家玩的时候千万不要用大一号的尾桨,昨天上午我就用了F46的尾桨,结果很严重,1504无刷马达烧了,呵呵! 下午去电子城买了0.25漆包线,一直折腾到晚上,才让这个1504起死回生.

jeanvinlau 发表于 2013-3-13 02:50
所以我放弃了之前 依赖原装F45电路板 改装双无刷的想法……
毕竟……既然是搞研究,花钱可以,但得值得 ...

1:建议你放弃F45的主板,真想折腾就玩全独立电子设备的,F45的机身非常适合自己改装
   2:功率和电压是有密切关系的,为什么玩500以上JJ的很多都用低KV大功率马达+6S电,目的是很明确的.但是要看用的电子设备的耐压能不能满足要求.1504无刷马达厂家标称2S-3S,用3S应该是没有问题的
   3:我不玩FPV,所以没办法给你建议

wangjm51 发表于 2013-3-13 09:09
我买的4025和3020反浆正在到货的路上,估计今天能到
  前面已经介绍过,劝大家玩的时候千万不要用大一号 ...

4025反桨taobao好像只有一家有卖的,还特贵,不过工艺粗糙,平衡不好还重,GWS为何只出三叶的反桨啊?

wangjm51 发表于 2013-3-13 09:22
1:建议你放弃F45的主板,真想折腾就玩全独立电子设备的,F45的机身非常适合自己改装
   2:功率和电压是 ...

好的,这个我早已放弃,我的多次炸机和飞丢都是因为电路板的问题……
上次的F45改装测试也只是为了证实心中的疑惑……陀螺仪芯片即使还可以工作,但也未必是完全正常的。锁尾时而正常,时而抽风……

经王老师这么一指教,终于想通为何750MX电机工作电压44.4V,KV值是530KV!而450MX却高很多。

FPV只是想简单的尝试了,本来图传供电是不宜和动力电池公用的,但F45的载重能力实在有限,所以只能这样。

jing_lee 发表于 2013-3-13 22:13
4025反桨taobao好像只有一家有卖的,还特贵,不过工艺粗糙,平衡不好还重,GWS为何只出三叶的反桨啊?

...

4025反桨到货了,价格是比较高,5元一只,但是要是好用也是值得的,但是让人非常失望,装机试飞的效果非常不理想,一是噪声非常大,二是效率比较低,多种桨测试后结论还是用5030桨是最好的
   4025浆噪声大效率不高的原因我分析是外形是长方形的原因,风阻可能不较大.5030浆外形是刀形的,风阻应该比较小.

王老师的测试让大家获益不浅。
wangjm51 发表于 2013-3-14 08:59
4025反桨到货了,价格是比较高,5元一只,但是要是好用也是值得的,但是让人非常失望,装机试飞的效果非常不 ...

GWS的4025和皓业的4030不错的,好用,可惜没反桨影响点锁尾效率。

再上一段一分多钟的视频,改短了锤子,缩短了尾巴(都是重心给逼的),用2S电,5030尾桨飞的,主要是想说明改进后的操控是稳定的,在那个28*28CM的台上定点降落不是难事,呵呵! 飞航线还需要熟悉一下操控,这个比F46那样的玩具级别的飞起来要灵敏很多.

[/media]

王老师飞定点降落帅呆了~~~~~
铜河 发表于 2013-3-14 09:26
王老师的测试让大家获益不浅。

还有一个幕后功臣!
wangjm51 发表于 2013-3-14 15:23
再上一段一分多钟的视频,改短了锤子,缩短了尾巴(都是重心给逼的),用2S电,5030尾桨飞的,主要是想说明改进 ...

哇!这次调试后更稳了!尤其这操控技术……
  哈哈,革命尚未成功,朋友尚需努力,我还在进一步完善中,努力做到再完美一些!
wangjm51 发表于 2013-3-15 13:17
哈哈,革命尚未成功,朋友尚需努力,我还在进一步完善中,努力做到再完美一些!

皮传+有刷混控+双无刷混控!的确够完美!