5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: alksks

开工造8轴(4月21日更新)

耍流氓的小屁孩 发表于 2013-3-14 08:44
不错是不错,不过这个八轴成本是不是赶上同等载重的直机了?

成本。。。确实不少,不过应该和直机还有一定距离,等完工后统计一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

豆腐阿皮 发表于 2013-3-14 09:07
异形啊...

没有异形啊,标准正八边形,只是H机架而已

yangshichang110 发表于 2013-3-14 09:55
帮顶,顺便请教过路的各位大神们~~~~~~~~

H8是不是可以直接用X8的控?

我这个H8不是异形,装X8飞控是没有问题的,但如果是其它机架,就要先考虑考虑了,蝗虫机架直接用X4飞控的话有的时候性能稍差一些

结构合理,布局清晰,可以上很多设备啊,好图,希望再接再厉,早日起飞,期待你的视频

期待中
lz加油
这种结构理论上刚性差了点,不过也要看实际情况,够用也行
崔浩贝贝 发表于 2013-3-14 20:10
这种结构理论上刚性差了点,不过也要看实际情况,够用也行

确实在刚性方面有一定缺 陷,但是这样设计是考虑到方便拆卸,能够把4根横向的电机臂全部拆下来,便于携带

不过我还是做了一定的加强的

加油,
我去 好多米啊
携带性呢?现在愁的是八轴的携带性。。挨不想每次出去都像搬张桌子一样。。
alksks 发表于 2013-3-14 12:39
是啊,这个还方便以后升级斯坦尼康云台

我也在做H的四轴用斯坦尼康云台.看到楼主这个8轴顿时觉得我那个弱爆了...
还有一句.造价不低啊.特别是坑爹的管夹...
楼主管夹和管夹之间用什么链接?我考虑用3mm的碳板或者2mm的2024铝板.但是铝板重点碳板贵点.我的就差连接件了.一直定不下来.
ehvclry 发表于 2013-3-14 23:21
携带性呢?现在愁的是八轴的携带性。。挨不想每次出去都像搬张桌子一样。。

桌子。。。那不是很好吗?飞完之后可以摆出啤酒花生什么的消遣一下午呢

Dukeczn 发表于 2013-3-15 10:49
我也在做H的四轴用斯坦尼康云台.看到楼主这个8轴顿时觉得我那个弱爆了...
还有一句.造价不低啊.特别是坑 ...

这位朋友淡定淡定。。。小弟也是第一次搞这么大的。

话说管夹确实坑爹,虽说是CNC的,但是精度也就是一般,有十几个都打孔打歪了

至于连接方式,给你发个图看看

横向的电机臂上安装管夹和加强板,纵向的梁上安装管夹和固定板,横梁和纵梁通过两块板上的螺丝连接,如此设计是为了拆卸时不需要拆管夹而设计的,因为每拆一次管夹重新安装时又要很久才能调平。

设计时使用的是3mm碳板,但是先用3mm黑色环氧板试试,验证一下结构是否可靠

alksks 发表于 2013-3-15 12:34

话说管夹确实坑爹,虽说是CNC的,但是精度也就是一 ...

设计非常好.求助...
已PM你
alksks 发表于 2013-3-15 12:34

话说管夹确实坑爹,虽说是CNC的,但是精度也就是一 ...

调平衡这个问题,在第一次装好调好之后,慢慢拆开来,用双面胶把管夹粘在碳管上,下次就不用重新调平衡了
alksks 发表于 2013-3-14 20:52
确实在刚性方面有一定缺 陷,但是这样设计是考虑到方便拆卸,能够把4根横向的电机臂全部拆下来,便于携带 ...

发个图给楼主参考一下。实际上H型的设计非常不稳定,轴距越大载重越大风险也就对越大。楼主三思。

补充一个南航关于材料结构力学方面的视频,这个视频设计的理论知识不多,通俗易通。
http://www.verycd.com/entries/776504/

自己顶一下
期待看飞