5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞翔XO

【技术交流】为何大家喜欢追求大直径盘式电机低KV值

技术指导贴,有点了解了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了
KV低,负载电流小,力效高,电池可以用久一点
楼主,这里没有一个是盘式电机
看完   我感觉我又得砸钱了
真知灼见!值得学习!
ywwxj 发表于 2013-3-19 09:52
盘式电机? 盘式电机是上下的。市场上的电机就是扁电机而已

的确这样啊。充其量为扁一点的外转子。
盘式的效率高点
有见地。不错。不过有个别观点不能苟同。  电机线圈匝数和转速的关系,楼主的结论是正确的,但原因你没解释正确。 电机转动时产生反电动势,随着转速提高,反电动势和电源电动势会相等,转速就恒定不再上升了。  再说匝数和转速的关系:匝数较多时,电机在提速的过程中很快,反电动势就会和电源电动势相等。反之,匝数较少时,电机转动速度加到很高时反电动势才能和电源电压相等。
纯银,纯金。。。汗
个人觉得这个是看需求。如果需要长空留,大负载,那么选用大直径盘式无刷电机会更好些。如果需要稳定,震动小,那么高KV配小桨可以花更少的减震措施来达到目的。毕竟高速电机的陀螺效应要好于低速电机。
低转速驱动大桨,这样拉力功率比会比较高,追求长航时的多轴需要这一点。有时为了带大桨还会加减速组
学习了 有望楼主出  用便宜电机改高端电机的教程啊
楼主的出发点比较好,但是缺乏系统的电机学知识。前段时间我打算研究一下电机力效,去图书馆找了几本电机学的书,刚翻了几十页就晕了。各种专业术语不是一两天就能速成的,希望楼主也引以为戒,观点可以提,但是不要信口开河。比如纯金的导线就纯属口误了吧?
端木殿 发表于 2013-3-19 06:10
那先从原理上说说如何个基本差不多法。。
有刷和无刷的工作原理?
无刷直流电机靠霍尔元件检测转子的位置,然后控制器处理霍尔元件传来的信息就可以控制电机的转向,控制器还可以产生脉宽信号用来控制电机转速。从控制原理说无刷直流电机是闭环控制。 有刷的电机靠电刷与转子接触保持转向,它是开环的。 你可以在它的控制器里实现实时控制算法,而且无刷的电机损耗低、可调速度范围宽、更高效。 当然无刷电机本身价格比较高,而且控制器比较复杂,成本会高,考虑模型电机的特点,无刷效率更高更有力。
--------------------------------------------------------------------------------
什么是有刷电机?
有刷电机工作时,线圈和换向器旋转,磁钢和碳刷不转,,线圈电流方向的交替变化 靠随电机转动的换向器和电刷来完成的。  
什么是无刷电机?
无刷电机由控制器提供不同电流方向的直流电,来达到电机线圈电流方向的交替变换, 无刷电机的转子和定子之间没有电刷和换向器。
--------------------------------------------------------------------------------
无刷的特点:
1、全面替代直流电机调速、全面替代变频器+变频电机调速、全面替代异步电机+减速机调速;  
2、可以低速大功率运行,可以省去减速机直接驱动大的负载;  
3、具有传统直流电机的所有优点,同时又取消了碳刷、滑环结构;  
4、转矩特性优异,中、低速转矩性能好,启动转矩大,启动电流小;  
5、无级调速,调速范围广,过载能力强;  
6、体积小、重量轻、出力大。

Dukeczn 发表于 2013-3-19 08:17
初中还玩四驱车.我小学的时候就自己拆变压器里面的铜丝来绕转子了.用两块手机电池串联...

说起电动类设备,多少有点小骄傲!莫拍砖!

我再小时候6岁左右还没有上过学,学前班都没有上过,我直接上的就是1年级。说起这个,还有一个小故事,刚上1年级什么都不会,期末考-试全年级数学倒数第6名,老师叫我的家长需要带我去医院测试智力,怀疑是弱智儿,呵呵。老师甚至还用手推我的头撞向墙壁,头上起了个包(那个时候的教育太惨了!~)。1年级后半学期,我的数学全年级排名前第6位,初中3年一直是物理课代表,专业电工的3年一直是电气组长。说句心里话,我基本不复习,主要是兴趣一直贯穿我的学习阶段。至于不喜欢的课程经常不及格。

6岁的我就知道如何让电机旋转,电机还是再垃圾堆里玩具枪里捡到的。
也就是因为一次无意中通电看到电机旋转后,导致后来我学习的方向都是物理转电气。

现在是一名电气维修员。每天挣的死工资,呵呵~

lijun271828 发表于 2013-3-19 07:41
大扭矩电机还有个好处,就是加速迅速,如果使用小扭矩高速电机,可能出现某个情况需要加速时,会发现电机反 ...

我不懂动力学,不过一直感觉4个螺旋桨相互之间有影响!毕竟离得太近了~

hiliti 发表于 2013-3-19 09:47
银的电阻最小可以理解,但金的电阻比铜还大,难道用金还有其他的好处?请教请教~

关于金导线,我也在学习中,金的电阻高于铜,但是电导率高于铜。
学习中~

旗舰 发表于 2013-3-19 21:51
有见地。不错。不过有个别观点不能苟同。  电机线圈匝数和转速的关系,楼主的结论是正确的,但原因你没解释 ...

关于金导线,我也在学习中,金的电阻高于铜,但是电导率高于铜。
学习中~

技术贴,必须多支持啊