5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanglei10152

完全无语!!!天行者为什么一直往右歪??????

我情况和你一样 我的机型是好小子1720,

欢迎继续阅读楼主其他信息

还有就是机翼与机身是否垂直
zds0225 发表于 2013-3-24 14:30
玩了几年好像不应该问这样的问题啊,不外乎就是检查飞机垂尾是否与推力线平行,是否90垂直于平尾,方向舵舵 ...

飞过。而且是把飞控直接拆下来。还是歪。而且严重程度和有飞控时候一样。所以特别纳闷。

可乐哥 发表于 2013-3-24 15:14
楼上的说的对  不接飞控飞一次不就知道了

试过了拆飞控。严重程度一样。没有改观

shuzaxi 发表于 2013-3-24 15:18
机翼重量不一样吧,我遇到过。

一样。测试过重量。而且装好后的重心测试,也包含左右重心的测试。都居中。

wanglei10152 发表于 2013-3-24 14:11
嗯,明白。再问个问题。就是我一改成平衡模式,就直直栽下来了。绝对的垂直栽下,连反应时间都没有。平衡 ...

装了飞控之后舵的正反有两个地方要调,
1、是遥控器的,这个相信你调了
2、是飞控的平衡控制量输出,在地面切平衡模式,用手左右滚转飞机,看副翼动作正常否,然后做俯仰动作,看平尾正常否,再然后水平旋转飞机,看垂尾正常否。正常的话控制面的动作应该是抑制你的动作,就是说你把飞机仰起来,平尾应该输出低头的动作

以上供参考

前面的偏移问题 很大一部分原因是机子外形没到位,真的,我也遇到很多次不能平飞,慢慢检查原因,还有一部分问题是遥控器的中点并不是实际中点,这个可以在校准平后可以马上发现,
具体方法就是,飞机放平,然后校平,最后开一下平衡模式和手动模式看看副翼有没有变化,如果有了,那就证明遥控器的中点是错误的,需要微调到正确的位置(虽然说明说说不要这样干,但是我觉得那是遥控器中点正确的情况!!)
最后还有可能是飞机的健康值过低了,这种情况应该很少了,而且导致的具体后果有多少也不确定……
应该还是主翼和平尾夹角问题。我的天狼星就会这样,炸了之后更严重。还有asw15,那么大的翼展,炸了以后也是狂往右旋,飞得副翼打死左边。换了新机就没事。
jin186 发表于 2013-3-24 20:31

你好小子1720用的什么配置?

我的A控好像也是平衡模式往右边跑

mobilake 发表于 2013-3-25 14:09
你好小子1720用的什么配置?

5000毫安 4s电池 丹锂2814 1050kv apc原装10*7桨 好赢飞腾60a 飞控A控 A控433,1.2g800图传发射 重心机翼1/3

我i和你起飞后和你情况一样,飞机右倾斜,你可以这样试一下 在电机的右上角垫个垫片 改变下推力线。

试试把副翼舵面方向调整一下看看,即遥控回中副翼不在水平面上,当然是按照相反的方向调整了,不知道我说的够明白不?
zds0225 发表于 2013-3-25 15:50
试试把副翼舵面方向调整一下看看,即遥控回中副翼不在水平面上,当然是按照相反的方向调整了,不知道我说的 ...

你意思是,把副翼的平衡模式的正反向调整下。看看反向的平衡模式,副翼是不是在正中????

我有有点右偏,调整一下拉杆快接接头把方向舵往左调一下就可以了
问题解决了吗?
学些 ,看帖必回,不然太吃亏了!
检查电机安装是否在中间
这么严重啊