5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kingM

再发个好东西,模仿者有奖!

头像被屏蔽

欢迎继续阅读楼主其他信息

佩服LZ,希望能公布所有使用材料。
看着很不多哦
没电的情况下用好,有电还是用电,这个成本高还感觉不安全

答疑一下:
材料都是不锈钢,连M2的螺钉都是不锈钢,金刚不坏,氩弧焊连接。
刚做好时是亮闪闪的,用一阵就黑了。
烙铁头是无氧铜的那种,也烧不坏。
原先预想的罩的结构:昨初步试验了一下,可能会影响气流场的特性,进而影响燃烧效果,此部分结构仍在研究优化进程中。

不错有创意,有罩无罩无所谓,感觉还应再加长一点,你若垂直向下使用几分钟恐怕热量回传至打火机头部可能会出问题,烙铁头与固定架之间应垫上石棉材料来隔热(消防带就行).有空也D一个.
户外维修的神器

追加一张图片:
楼上有几位高人,一眼就看出些问题,
比如武士伊,垂直向下燃烧的时候确实有点问题,
一点瑕疵,无碍大局,在改进中
这玩意我自己确实很喜欢,现在在家里基本都用的它,电的很少用了。

玩火!安全重要 别把瓶子烧化了。。。。。
在没电的地方可解决大问题了。
淘宝上有大把大把的,我前几年买了一把,原本打算在没电的环境下用,但一直没用上。但是一把好像30多元,现在也就21元一把,详见附图。

楼上那种气烙铁我都有,见前贴论述,这些气烙铁的问题点:
1:耗气速度大
2:无电子点火
3:加气没有指示,气体容量小,加气不便
4:热惯性大
而其优点仅在于用炽热催化薄板加热,没有角度问题,稳定性更好。
目前这几种气烙铁我手里都有,还是diy的用起来更为个性化一点,也就更顺手一点。