5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: haimowang

自制系列通用船模动力推进系统

吉普游侠 发表于 2013-4-10 13:02
你好朋友!

以模会友非常高兴,我的QQ1184838317飞行者。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好久好久不上MX了,顶起顶起。
经过两余月的等待,终于看见王先生酝酿的这篇文章。所用机械原理及金属材料知识十分专业。实物我见过,没想到所写的正是,其做工精细,材料略有老化痕迹,可见非一日之功。祝愿您能有更多精品与大家分享。
EYDASSF 发表于 2013-4-12 20:22
经过两余月的等待,终于看见王先生酝酿的这篇文章。所用机械原理及金属材料知识十分专业。实物我见过,没想 ...

以模会友探讨交流学习。
haimowang 发表于 2013-4-10 16:37
你好,可以帮你按要求设计减速箱图纸,本人只是爱好,不接受定做

上次回复比较勿忙没有细说对不起!我近几年一直在外地工作,模型已放下好久没有做,只是画些图、标注些尺寸如在家是完全可以帮你做减速器的,只是过几天我就要回内蒙施工现场年底才能回来。
EYDASSF 发表于 2013-4-12 20:22
经过两余月的等待,终于看见王先生酝酿的这篇文章。所用机械原理及金属材料知识十分专业。实物我见过,没想 ...

昨天时间有限,今天多说两句:先多谢誇奖,模型制作这个事情本来就是一个“百花齐放,百家争呜”的,第一满足自己的爱好,第二以模会友、广交天下众模友,我在海南海口就常去南方模型俱乐部。第三重在参于、重在交流、互相学习共同提高。我曾遇到一个“模友”只会索取没有付出他的模型就是“好”井里的蛤蟆见到的天就只有锅那么大,不知山外有山。虽然现在是市场经济但也没有什么保密的必要。中 国爆炸原子弹、氢弹时美国的飞机照完相就又飞回去了。更何况这么个小小的模型真是小题大作。现在都什么年代了。

吉普游侠 发表于 2013-4-10 13:01
非常支持!很喜欢船模变速箱,理由:1、减轻电机符合,可以长时间运行。2、喜欢机械转动的声音和那种机械感 ...

减速器润滑最好釆用润滑脂,这样较好处理漏油问题。另外齿轮材料选择也要合适。

天天看一边激励自己下
非常佩服王大哥的观点,玩模型就要重在交流相互学习,这样技术水平才能很快的提高。要先学会做好人,在做好模型。
继续潜水,努力学习。

头像被屏蔽
我很想要桨。现在就缺少四个桨。。。
hp525 发表于 2013-5-3 14:08
我很想要桨。现在就缺少四个桨。。。

我現到外地工作暂时帮不上您对不起!只等年底回去再说。

小船也能借鉴,很好的经验
沙发
漂亮
我也有一个,一拖两的,是以前通过关系在钟表厂定制的,至今一直保留着,有时间上张照片,跟大家共享。
楼主能加个Q么?490451868
lz会做5叶的现代桨么 求指导
学习