5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: l2j42

钻不锈钢 搞不掂,求教 求更好方法

不锈钢难钻 个人觉的是因为材料受挤压后形成一层坚硬滑溜的金属膜  钻头难干进去 ,我的办法的是 钻头吃进去以后就连续吃不停顿  或用合金耐高温的钻头  钻到材料高温发软后也容易钻。  我觉 的小孔好钻 大孔不容易 钻小孔后换钻头扩  钻头磨平一点 类似铣刀最好。 有条件的用铣刀扩孔 爽的要命。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上的有道理 我也是觉得是这样的情况。不过我觉得是大的孔比小的孔好钻点。
不锈钢专用钻头  钻不锈钢无压力

还有就是不要用水货204不锈钢  那玩意钻孔攻丝 都非常麻烦  

不锈钢。。。耐酸不耐碱。。用使用酱油。可以

干不锈钢还是用含钴钻头好使,中心钻定孔后换含钴钻头就准了

另外,在不锈钢上钻1.0以下的孔好在真的没办法........ 怎么都打不进去,1.0以下的钻头好像都软绵绵的,可以弯曲又不会断,怎么压都打不进不锈钢里面

有何办法?
头像被屏蔽
我经常钻304,感觉没什么特别的,钻头磨快点,适当加点油,挺好打孔的。其他的材料没有,也不知道。
我用合金钻头钻的!