5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 水云天

同样规格的硅胶线,为毛温度相差这么大呢?????????????????

听业内人士说 在中 国 线材能达到真正国标的寥寥无几

欢迎继续阅读楼主其他信息

天鹰归来 发表于 2013-4-15 02:05
那个店买的告诉大家

我的也是,大电流充电就发热。

只能说,很多天巢产品“技术含量”高!!;而那些不思进取的老牌帝国主义国家,产品还停留在原始的资源密集型阶段。

LZ的电池平衡头很是特别噢
楼主追求低温可以买吸锡带,铜排等,外面套个热缩管,搞定。

不知道AWG线径说的是导线截面积,还是导线里面的线芯截面积。

另外,国内不是没好线,而是你没出到那个价钱。任何一个电子市场,你说出要求,柜台绝对给你整的拖拖的,但是别说那句:国产的还这么贵。

二楼正解。我以前买G2充电器带的导线就是这样子,典型的厚皮。
杀克重 发表于 2013-4-15 10:56
国内的线就这样,与哪里买没关系,全部这样,虚标的,皮厚线细,

国内的线都是镍色的。。。。PL8 的线 可是纯铜色。。而且上锡时就知道差别了。。。一上就全部吸到里面了。。国内的线不用助焊剂,更不不上锡。。。。

亲身经历, 上次最坠机就是因为插头脱焊。。(我焊了快十几年的东西。。焊工绝对不会有问题的 )线直接从插头脱出来了, 一看 是里面一层线, 还都是一丝丝的,没上到锡,顿时崩溃了。。。。。(也是我的错。偷懒没另外上助焊剂。。我用的可是实验室最好的焊锡了。95%纯锡+3%银纯度+ 助焊剂 的焊锡肯定能进去吧)但真正铜线,一上就进去了。。。

gyro 发表于 2013-4-15 18:39
楼主追求低温可以买吸锡带,铜排等,外面套个热缩管,搞定。

不知道AWG线径说的是导线截面积,还是导线里 ...

AWG表的是导线内导体的直径。。。。。。。中 国很多商家偷换概念。。。。而且AWG标明的是纯铜的导线。。。
一帆制冷 发表于 2013-4-15 12:34
LZ的电池平衡头很是特别噢

被你看出来了,哈哈
为了好插拔,跟电池相连的那一端选择了航空插头,插拔很容易了,还带防水盖子

水云天 发表于 2013-4-16 10:05
被你看出来了,哈哈
为了好插拔,跟电池相连的那一端选择了航空插头,插拔很容易了,还带防水盖子{:1_61 ...

那种航空插头看到最多的是用在电脑电源模块线改造里的
flywind 发表于 2013-4-15 22:35
国内的线都是镍色的。。。。PL8 的线 可是纯铜色。。而且上锡时就知道差别了。。。一上就全部吸到里面了。 ...

按照你的意思不用焊锡膏,就能轻松上锡的导线品质就算好的了是吗?
MIYO 发表于 2013-4-16 12:22
按照你的意思不用焊锡膏,就能轻松上锡的导线品质就算好的了是吗?

恩算是吧,纯铜的线是最好的吧、、同时 纯铜的线横容易吸锡。。。即使不用焊膏。 就像好的PCB。一点就行了。。
材料不纯正
flywind 发表于 2013-4-16 11:38
恩算是吧,纯铜的线是最好的吧、、同时 纯铜的线横容易吸锡。。。即使不用焊膏。 就像好的PCB。一点就行了 ...

整点吸锡铜排当导线吧。绝对是纯铜的。

发现好淫电变(车用)的12号线,还不错,铜镀锡

刚才剪断来看,发现横截面是铜色的,可惜只有12号线和14号线
用过索尼1.7A充电模块,区区7.14W的功率,其输出线铜线截面积居然比不少国产1500W电茶壶的线径还粗,忽然想起,鱼岛问题有点难啊。国产线不少是山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。国产线尽量买大厂国标线吧。
国内就一个样差必标

鱼龙混杂,无奈只能挑贵的买,还不一定靠谱!
内芯线径不一样···同样的电流不一样的线径····线径小的肯定会发热