5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小江

再谈论坛传奇人物不马虎兄弟失踪之谜

不马虎失踪了,就让我给大伙介绍圆轨贴塑的效果吧,首先申明,虽然不马虎兄做机在先,小生在自做贴塑机至完成都并未看到此兄帖子,所以如有结构雷同,纯属巧合
关于机器,可以搜我的帖子,我只讨论贴塑的问题,关于机架和其他不讨论
贴塑机可能最大的麻烦是圆轨的贴塑间隙不好控制,我用20光轴,SCS13LUU滑块,贴1.5mm软带,滑块是开了锁紧口的,可以调节贴塑的包塑压力
贴塑是不能包满滑块的,每滑块最多只能使用2cm左右的贴塑,否则,装好了想滑动滑块,估计得用千斤顶才行,57电机无法上高速,上高速就失步,低速还行.幸亏我用的是最便宜的10mm螺丝做的丝杆,我要使用滚珠丝杆,这4mm导程,非换86电机否则可能带不动
试过滚珠滑块,铜套,和贴塑,最后得出一个结论,下次做机不会用贴塑了,就用.5mm紫铜皮,应该更好

欢迎继续阅读楼主其他信息

好多元老都消失了,或被封杀了,我什么时候消失?
我能肯定一点,爱好这些是天生的,绝对不会象癌细胞一样,转移了。
人早换马甲了。

不马虎兄,在机械方面确实有天分,期待再次现身。
不明白你们为啥要搞这个,不厚道
复习了不马虎的雕刻机帖子,你要是看过不马虎以前的帖子就知道,其实不马虎也是一步一步的走入这个圈子的,看见坛子里其实有人认识不马虎的,谈到他的机器摆放的位置,一起消失了?有人买过他的东西,好像大夫也提到买过他的东西,后来方老大也提到不马虎的下落的。从不马虎的路子看来,他不会为了神马机器指标啊有赚钱路子啊这类事情突然不来的,楼主的最后一个猜测根本是无稽之谈,后面的话就不好再说了。关心高手的飘过。
ansonchina 发表于 2013-4-23 00:01
不知为啥,我看成了“钢制的,赶紧滚……”

顿时胸中如有千万只草泥马在奔腾不息……

你看看我的注册时间,,就知道我没看法。。。

鹧鸪哨 发表于 2013-4-23 10:13
你看看我的注册时间,,就知道我没看法。。。

2012年的都上将了,年轻有为啊。
tankli88 发表于 2013-4-23 01:53
不马虎失踪了,就让我给大伙介绍圆轨贴塑的效果吧,首先申明,虽然不马虎兄做机在先,小生在自做贴塑机至完成都 ...

加工中心也是贴塑,空跑F10000以上,速度惊人,估计是制作精度问题+人家是间歇油泵连供供油

tankli88 发表于 2013-4-23 01:53
不马虎失踪了,就让我给大伙介绍圆轨贴塑的效果吧,首先申明,虽然不马虎兄做机在先,小生在自做贴塑机至完成都 ...

贴塑片上有开沟槽吗?如果没有开两端通透的油槽,在渡铬光滑的导轨面上特别是上了油,形成了真空吸附,那就会寸步难行了.

云伴君心 发表于 2013-4-23 10:58
贴塑片上有开沟槽吗?如果没有开两端通透的油槽,在渡铬光滑的导轨面上特别是上了油,形成了真空吸附,那就会 ...

觉得你讲的应该有道理,愿闻其详,请赐教!

人家隐身不出现,自然是有啥原因的,你们非得要把人找出来,有失道德。
要是骗了你或者啥的,一定要找到他,那还说得过去,要不然就放了人家吧,每个人都有自个的自由,想来就来,不想来就不来呗。
小江 发表于 2013-4-23 19:30
觉得你讲的应该有道理,愿闻其详,请赐教!

看一下这个就明白了.

估计是享福了  反正好人一生平安 我老号也看过他的帖子
云伴君心 发表于 2013-4-23 20:42
看一下这个就明白了.

这个油槽方向是不是开反了,一般都与运动方向成一夹角,并且连为一条连续的,中间有通孔注油
可能是.搞JJ不小心出了...安...故了......我乱猜地
t2930 发表于 2013-4-23 21:02
这个油槽方向是不是开反了,一般都与运动方向成一夹角,并且连为一条连续的,中间有通孔注油

塑料滑块加光轴不同传统硬轨需要注油润滑.与运动方向成夹角有道理.但是连续一条可能依然无法避免吸附.塑料滑块加光轴本来就是个特殊的案例,所经要打破常规固化了的思维.实践出真知!
不马虎兄弟的年龄不是太大。喜好DIY的人都不太出门。我想不会是挂了的,看那么些高手隐身,只有一个可能性,赚钱去了呗。。。。象我这样化了好多钱买车铣的,就打两个洞。车个小木棍。不是犯罪吗,手艺好了做东西多了,就比如说有好多人做牌子什么的,一个十几块钱光送人也吃不消啊,